История с долгостроем по улице Тургенева получила новое развитие

20 Ноября 2017

О том, что застройщик переносит сроки сдачи, мы рассказывали несколько месяцев назад. Тогда, по информации строительной фирмы, загвоздка заключалась в парковке. Мол, городские власти не дают разрешение на проект. В Комитете архитектуры и строительства тогда заверили, что площадка найдена. Однако сегодня у фирмы новая проблема - нет денег для продолжения стройки. И теперь срок сдачи домов перенесен на конец следующего года. Это в свою очередь вызывает опасение у владельцев чеков «Жилье», их срок истекает в этом году, и люди опасаются остаться без квартир и без денег. Как ситуация развивается сейчас, почему несостоявшиеся жильцы стали крайними в этой истории - разбирался Александр Камович.

Сегодня в семье Стрельцовых строительная тематика как никогда актуальная. Младший Максим мастерит пирамидки, старшие дочери покоряют компьютерный мир создания строений. А вот для Татьяны и Георгия стройка своего жилья превратилась в нескончаемую рутину.

Как оказалось, стройка остановилась из-за парковки. Об этой ситуации мы рассказывали еще в августе. Тогда после пересмотра плана застройки из-за грунтовых вод было решено не строить третий уровень стоянки, а перенести места на землю. Правда, поблизости площадки не нашлось.

Впрочем, тогда в Комитете по архитектуре и градостроительству нас уверили, что площадка найдена. Однако спустя 4 месяца вопросов стало только больше. И речь тут идет не только о доме со злополучной парковой, но и о соседнем, на который документация уже заверена.

Ситуацию с финансированием в «Тамбазе» видят в трудном экономическом положении. Простыми словами, кончились деньги. Что касается финансирования, то фирма ищет пути привлечения новых инвестиций.

К слову, ситуация с уже выпущенными облигациями также настораживает людей. Так называемые чеки «Жилье», за которые большинство семей и строит свои квартиры у «Тамбаза», в скором времени станут недействительными.

Люди неоднократно обращались к застройщику за прояснением ситуации. По одному дому срок облигаций уже истек, по второму закончится в декабре. В «Тамбазе» обещали перевыпуск, однако пока никакого решения не последовало. Один из основных вопросов - не останутся ли клиенты «Тамбаза» и без жилья, и без денег.

Опасение людей развеяли в Министерстве финансов. Специалисты отмечают, что жилищные облигации - это достаточно прозрачный и удобный инструмент. С 2002 года, с начала работы облигаций, не было ни одного случая, чтобы люди остались ни с чем.

По словам застройщика, дом готов больше чем на половину. Подведены почти все коммуникации. Чтобы завершить строительство, потребуется порядка 8 миллионов рублей. Впрочем, люди задают резонный вопрос, почему именно клиенты «Тамбаза» стали крайними в этой ситуации. Застройщику люди уже не верят. Единственный выход люди видят в обращении к властям.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =