Новости общества

Гололед застал врасплох

От масштабных планов   к делам насущным, даже можно сказать злободневным. Сегодня по всей стране коммунальные службы   наводили порядок на дорогах. Только в Витебской области на уборку улиц от наледи вышли более 500 единиц техники. И все же гололед застал врасплох - многие дорожки и тротуары превратились в настоящую полосу препятствий для пешеходов. Количество случаев переломов или растяжений резко выросло. С просьбой помочь разобраться в скользкой проблеме жители северного региона обратились к нам на горячую линию Агентства теленовостей. Оценить ситуацию отправилась Ольга Масловская. За сутки почти сотня обращений, больше половины пациентов - жертвы скользких улиц. Врачи знают: начался самый травмоопасный сезон. Резкий перепад температур, под ногами лед, а в анамнезе - растяжения и переломы. Травматологи советуют: чтобы не стать жертвой гололеда, лучше снизить скорость передвижения и сменить обувь. Это касается как пешеходов, так и автомобилистов. Несмотря на то, что дороги и тротуары Витебска у гололеда отвоевывает целая армия дворников - больше 300 человек - и три десятка спецтехники, спасительные дорожки из песка появились не везде. Информация о том, что в Витебске залито два десятка катков, устарела. Улицы напоминают одну большую ледовую арену. Вот так выглядит центр города. Не прогулка, а квест на выживание. Телефон у диспетчера этой дорожной службы не смолкает. На звонки стараются реагировать оперативно. Говорят, объема песка и соли, что уже израсходовали, обычно хватало до середины зимы. Но как бы ни старались специалисты, погода сама регулирует ситуацию на дорогах.   На случай сильных снегопадов - снегоплавный пункт. Первый в Беларуси. Пока не сильно загружен, но готов к работе. Снег перемалывается и попадает в бассейн, где постоянно циркулируют сточные воды. Тает почти моментально - температура воды даже в сильные морозы здесь не опускается ниже 15 градусов. Пока снежная топка работает в экономрежиме - принимает не больше 3-4 машин в день. Во время сильных снегопадов станция сможет растопить снег с 300 наполненных грузовиков. А пока синоптики прогнозируют оттепель. Уже завтра температура с плюсом и слякоть.
7 Декабря 2016

От масштабных планов   к делам насущным, даже можно сказать злободневным. Сегодня по всей стране коммунальные службы   наводили порядок на дорогах. Только в Витебской области на уборку улиц от наледи вышли более 500 единиц техники. И все же гололед застал врасплох - многие дорожки и тротуары превратились в настоящую полосу препятствий для пешеходов. Количество случаев переломов или растяжений резко выросло. С просьбой помочь разобраться в скользкой проблеме жители северного региона обратились к нам на горячую линию Агентства теленовостей. Оценить ситуацию отправилась Ольга Масловская.

За сутки почти сотня обращений, больше половины пациентов - жертвы скользких улиц. Врачи знают: начался самый травмоопасный сезон. Резкий перепад температур, под ногами лед, а в анамнезе - растяжения и переломы.

Травматологи советуют: чтобы не стать жертвой гололеда, лучше снизить скорость передвижения и сменить обувь. Это касается как пешеходов, так и автомобилистов. Несмотря на то, что дороги и тротуары Витебска у гололеда отвоевывает целая армия дворников - больше 300 человек - и три десятка спецтехники, спасительные дорожки из песка появились не везде.

Информация о том, что в Витебске залито два десятка катков, устарела. Улицы напоминают одну большую ледовую арену. Вот так выглядит центр города. Не прогулка, а квест на выживание.

Телефон у диспетчера этой дорожной службы не смолкает. На звонки стараются реагировать оперативно. Говорят, объема песка и соли, что уже израсходовали, обычно хватало до середины зимы.

Но как бы ни старались специалисты, погода сама регулирует ситуацию на дорогах.  

На случай сильных снегопадов - снегоплавный пункт. Первый в Беларуси. Пока не сильно загружен, но готов к работе. Снег перемалывается и попадает в бассейн, где постоянно циркулируют сточные воды. Тает почти моментально - температура воды даже в сильные морозы здесь не опускается ниже 15 градусов.

Пока снежная топка работает в экономрежиме - принимает не больше 3-4 машин в день. Во время сильных снегопадов станция сможет растопить снег с 300 наполненных грузовиков. А пока синоптики прогнозируют оттепель. Уже завтра температура с плюсом и слякоть.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =