Новости экономики

В ПВТ передовые белорусские разработки показали министру внешней торговли Великобритании

В ПВТ передовые белорусские разработки показали министру внешней торговли Великобритании У ПВТ перадавыя беларускія распрацоўкі сёння паказалі міністру знешняга гандлю Вялікабрытаніі Advanced Belarusian developments shown to UK Minister of State for Trade Policy
20 Июня 2019

Беларусь укрепляет свой имидж IT-страны. В ПВТ передовые белорусские разработки сегодня показали министру внешней торговли Великобритании. Джордж Холлингбери прибыл с визитом, чтобы обсудить новые направления сотрудничества в IT-отрасли. Министр ознакомился с новыми решениями в интернет-торговле и на основе технологии искусственного интеллекта от медицины до сельского хозяйства. Гостю продемонстрировали голограмму компании Kino-mo, которая транслировала Лондон в 3D-формате и знаковые белорусские объекты.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: "Очень приятно, что в Великобритании видят и рост Парка высоких технологий, и продукцию наших IT-компаний. Для компаний Парка высоких технологий Великобритания это очень важный рынок, это третий рынок по значению. И самое важное, что он постоянно растет, постоянно растет экспорт. И, конечно, если продукты, которые делаются в Беларуси, ценятся в Великобритании, а они ценятся в Великобритании и ценятся высоко, это, конечно, очень хороший для нас знак. Интересно, что во время встречи с господином государственным министром мы обсуждали и обмен опытом, потому что вот та регулятивная база в IT, которая была создана и принята Президентом нашей страны, утверждена декретом, часть из нее интересна и в Великобритании. Это для нас очень хорошо. Обычно мы заимствовали опыт, мы и сейчас заимствуем, смотрим и учимся, и будем учиться. Но в данном случае нам очень приятно, что часть белорусского опыта может быть проанализирована и утверждена в таких странах, как Великобритания".

Джордж Холлингбери, Государственный министр по торговой политике Министерства внешней торговли Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: "Это безумно интересно. Ваш Президент проделал фантастическую работу по созданию системы для новой индустрии в Беларуси, основанной на образовании, которое так сильно здесь, в этом регионе. Мне кажется, это получилось фантастически, пришло время двигаться дальше, и последний декрет Президента, безусловно, дал начало новому этапу развития. Ваши люди делают восхитительную работу, это просто фантастика видеть все эти компании и их успехи".

Около 70 резидентов ПВТ тесно сотрудничают с Объединенным Королевством. В прошлом году на экспорте высоких технологий в Великобританию только они заработали без малого 130 миллионов долларов - это почти 10 % от всего экспорта Беларуси. Всего в парке более 500 компаний.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =