Фестиваль латиноамериканских культур в Минске продолжает свою серию мероприятий. Накануне прошел мастер-класс по приготовлению традиционных блюд из Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.
Каждая страна поделилась своим фирменным рецептом: шоколадный десерт маркиза и картофельный барабан. Такое меню предложили гостям латиноамериканские друзья. Представительница Венесуэлы готовит десерт маркиза с шоколадом. Рецепт ее прост. Все продукты десерта можно купить в наших магазинах.
Майрена Ньевес, первый секретарь Посольства Венесуэлы в Беларуси, координатор проекта "II Фестиваль латиноамериканской культуры в Минске":
С начала мы готовим специальный шоколад. Растапливаем шоколад немного с молоком и готовим смесь. В нее входит: яйцо, белок яйца, потом сахар, этот шоколад. Все это размешивается с маслом вместе. Потом берется какой-то контейнер. Скорее всего, стеклянный, и все слоями прокладывают. Слой шоколада, слой печенья. Слой шоколада, слой печенья.
Фестиваль латиноамериканских культур проходит в Минске уже второй раз. Он подчеркивает дружескую связь по всем направлениям - между Беларусью и странами Латинской Америки. Продлится он до воскресенья.
Читайте также:
- В Минске состоялся II Фестиваль латиноамериканской культуры
- На территории Купаловского мемориального заповедника "Вязынка" прошла реконструкция праздника "Богач 2023"
- Что происходит за кулисами съемок телекастингов шоу "Фактор.by"