Этот фрукт поможет предотвратить инсульт

Экзотический фрукт фейхоа обладает массой положительных действий  за счет содержания большого количества йода и пищевых волокон. Этот фрукт помогает предотвратить инсульт и снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее о пользе фейхоа рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Его слова публикует sb.by. Фейхоа улучшает работу щитовидной железы, продлевает молодость, снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и борется с ОРВИ. "Противовоспалительное действие защищает стенку сосудов от развития атеросклероза и его прогрессирования. Наличие пищевых волокон в фейхоа также создает в организме противовоспалительный настрой", - обратил внимание доктор. Диетолог отметил, что пищевые волокна особенно важны для хорошей микрофлоры человека. "Пищевые волокна помогают развиваться и расти нашей хорошей микрофлоре: бифидо- и лактобактериям. А они, в свою очередь, препятствуют росту плохой микрофлоры, которая обладает провоспалительным действием", - пояснил Михаил Гинзбург. Фото:pixabay.com Вам будет интересно: О пользе орехов рассказала диетолог Как сохранить гибкость и эластичность суставов - советы врача Как вернуть ощущение контроля над собой
04.11.2022 12:00

Экзотический фрукт фейхоа обладает массой положительных действий  за счет содержания большого количества йода и пищевых волокон. Этот фрукт помогает предотвратить инсульт и снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее о пользе фейхоа рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Его слова публикует sb.by.

Фейхоа улучшает работу щитовидной железы, продлевает молодость, снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и борется с ОРВИ.
"Противовоспалительное действие защищает стенку сосудов от развития атеросклероза и его прогрессирования. Наличие пищевых волокон в фейхоа также создает в организме противовоспалительный настрой", - обратил внимание доктор.

Диетолог отметил, что пищевые волокна особенно важны для хорошей микрофлоры человека. "Пищевые волокна помогают развиваться и расти нашей хорошей микрофлоре: бифидо- и лактобактериям. А они, в свою очередь, препятствуют росту плохой микрофлоры, которая обладает провоспалительным действием", - пояснил Михаил Гинзбург.

Фото:pixabay.com


Вам будет интересно:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =