Орехи являются незаменимым продуктом для правильного питания. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус. Ее слова приводит sb.by.
По словам эксперта, орехи хорошо насыщают, содержат белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, витамины и минералы. Диетолог напомнила, что ВОЗ призывает включать взрослым в рацион здорового питания продукты, богатые растительным белком: фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки, а также орехи. Конечно, растительный белок, в том числе и орехов, усваивается немного хуже, чем животный, из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов.
Специалист призвала покупать орехи только в скорлупе, защищающей ценные жиры и витамин Е от окисления.
"Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Очистив от скорлупы, кушайте их в сыром виде, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Поджаривание орехов - еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушает жиры и полезные свойства теряются. Советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей", - пояснила диетолог.
Фото:pixabay.com
Читайте также:
- Детское ожирение и его последствия - консультация нутрициолога
- Как снизить частоту появления герпеса на губах
- Признаки хорошего врача назвал специалист