Новости общества

День семьи, любви и верности празднуют сегодня православные верующие

Заступниками и покровителями этого дня считаются святые Петр и Феврония. В 13-м веке сын муромского князя полюбил и взял в жены простую крестьянку. За что они оба были изгнаны из города. Сегодня же в Гродненском женском монастыре, где хранится икона с мощами святых, состоялась божественная литургия. Поздравления и особенные подарки преподнесли многодетным семьям города. В храм со всеми детьми пришла 21 семья. Несколько веков назад существовала традиция 8 июля - именно в день святых Петра и Февронии - обручались молодые пары. И уже после окончания Петрова поста гуляли свадьбы. В православной традиции эти святые считаются символами семейной жизни, так как вместе прожили до самой смерти и умерли в один день. Вместе их и похоронили.
8 Июля 2015

Заступниками и покровителями этого дня считаются святые Петр и Феврония. В 13-м веке сын муромского князя полюбил и взял в жены простую крестьянку. За что они оба были изгнаны из города. Сегодня же в Гродненском женском монастыре, где хранится икона с мощами святых, состоялась божественная литургия. Поздравления и особенные подарки преподнесли многодетным семьям города. В храм со всеми детьми пришла 21 семья.

Несколько веков назад существовала традиция 8 июля - именно в день святых Петра и Февронии - обручались молодые пары. И уже после окончания Петрова поста гуляли свадьбы. В православной традиции эти святые считаются символами семейной жизни, так как вместе прожили до самой смерти и умерли в один день. Вместе их и похоронили.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =