Кисломолочный продукт для космоса создают ученые Национальной академии наук. Наша космонавт - Марина Василевская - провела ряд биотехнологических экспериментов на борту МКС, которые были направлены на хранение образцов пробиотических штаммов молочнокислых организмов и бифидобактерий в условиях космического полета. Пока предварительно можно говорить о том, что процесс сквашивания состоялся. В то же время микроорганизмы остаются на питательных средах и предметных столиках микроскопов.
За 12 суток пребывания на МКС нашему космонавту удалось выполнить все, что было в научной программе. Ее сообща разрабатывали Национальная академия наук Беларуси, Роскосмос и Российская академия наук.
Читайте также:
Что создают для космической отрасли белорусы?
Стильно, модно, молодежно - история молодого дизайнера 14 апреля в "Главном эфире"
"Без ретуши" предупреждает о пожароопасности в лесах
Кисломолочный продукт для космоса создают ученые Национальной академии наук. Наша космонавт - Марина Василевская - провела ряд биотехнологических экспериментов на борту МКС, которые были направлены на хранение образцов пробиотических штаммов молочнокислых организмов и бифидобактерий в условиях космического полета. Пока предварительно можно говорить о том, что процесс сквашивания состоялся. В то же время микроорганизмы остаются на питательных средах и предметных столиках микроскопов.
За 12 суток пребывания на МКС нашему космонавту удалось выполнить все, что было в научной программе. Ее сообща разрабатывали Национальная академия наук Беларуси, Роскосмос и Российская академия наук.
Читайте также: