Новости общества

Белорусские и российские военные готовятся к совместному учению "Щит Союза - 2019"

Белорусские и российские военные активно готовятся к совместному оперативному учению "Щит Союза - 2019". Маневры стартуют 13 сентября на полигоне под Нижним Новгородом. Это завершающий этап двухгодичной подготовки войск двух стран. Основная история действий - отражение атаки незаконных формирований, а также прикрытие госграницы и ведение боевых действий. Во время таких маневров военное руководство проверит готовность войск Беларуси и России работать в тандеме. Олег Белоконев, начальник генштаба ВС - первый замминистра обороны Беларуси: "В учении «Щит Союза - 2019» планируется задействовать порядка 12 тысяч военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, а также до 70 самолетов и вертолетов, о чем российская сторона своевременно уведомила государства - участников ОБСЕ по Венскому документу. От Республики Беларусь для участия в маневрах на территории РФ направятся свыше 4 тысяч человек личного состава, более 30 танков, 80 боевых машин, около 50 РСЗО, орудий и минометов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов". Как отметил начальник Генштаба, учения носят исключительно оборонительный характер. При этом в качестве обратного примера он привел маневры стран НАТО, в рамках которых отрабатывались, в том числе, наступательные действия.
14 Августа 2019

Белорусские и российские военные активно готовятся к совместному оперативному учению "Щит Союза - 2019". Маневры стартуют 13 сентября на полигоне под Нижним Новгородом. Это завершающий этап двухгодичной подготовки войск двух стран. Основная история действий - отражение атаки незаконных формирований, а также прикрытие госграницы и ведение боевых действий. Во время таких маневров военное руководство проверит готовность войск Беларуси и России работать в тандеме.

Олег Белоконев, начальник генштаба ВС - первый замминистра обороны Беларуси: "В учении «Щит Союза - 2019» планируется задействовать порядка 12 тысяч военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, а также до 70 самолетов и вертолетов, о чем российская сторона своевременно уведомила государства - участников ОБСЕ по Венскому документу. От Республики Беларусь для участия в маневрах на территории РФ направятся свыше 4 тысяч человек личного состава, более 30 танков, 80 боевых машин, около 50 РСЗО, орудий и минометов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов".

Как отметил начальник Генштаба, учения носят исключительно оборонительный характер. При этом в качестве обратного примера он привел маневры стран НАТО, в рамках которых отрабатывались, в том числе, наступательные действия.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =