Новости общества

Военные Беларуси и России приступили к подготовке учений "Щит Союза"

Военные Беларуси и России приступили к подготовке учений "Щит Союза" Вайскоўцы Беларусі і Расіі пачалі падрыхтоўку вучэнняў "Шчыт Саюза"
24 Октября 2018

Как заявил Министр обороны Андрей Равков, маневры будут главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в следующем году и обеспечат совершенствование системы безопасности Союзного государства. Также сегодня в рамках коллегии Минобороны Беларуси и России заключили соглашение об обмене информацией о перспективных разработках.

Андрей Равков, Министр обороны Беларуси: "Успешно реализуется сотрудничество в сфере подготовки военных кадров. В настоящее время в интересах наших Вооруженных сил обучается более 450 специалистов по различным специальностям. Безусловно, существует много других сфер военного сотрудничества, в которых мы достигли значительных результатов, что позволяет на протяжении многих лет характеризовать взаимодействие наших оборонных ведомств как динамичное и эффективное".

Сегодня была затронута и тема сотрудничества двух стран в военно-технической области. Продолжается развитие и углубление производственной и научно-технической кооперации предприятий в области разработки, производства вооружения и военной техники. Как отметил Андрей Равков, Россия является нашим основным партнером в поставках продукции военного назначения, а также в ремонте, модернизации вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =