Новости общества

Беларусь начинает масштабное празднование Дня Независимости

Вечером во Дворце Республики состоится торжественное собрание и концерт. В Год культуры их лейтмотивом станет тезис "Культура - это фундамент, на котором развивается нация". А 3 июля жители Беларуси отпразднуют День Независимости парадом. Буквально час назад в столице прошла генеральная репетиция его воздушной части. И на связь со студией выходит наш корреспондент Сергей Шуманский. Празднование Дня Независимости Беларуси в самом разгаре. И сегодня прошла генеральная репетиция воздушной части парада. В небо над Минском поднялась боевая авиация. Причем сегодняшний тренировочный маршрут был точно таким же, каким крылатые машины пролетят над стелой во время самого парада. Появление авиации запланировано на 10:34. Так было сегодня, так будет и 3 июля. Абсолютное большинство техники будет вылетать с военного аэродрома в Мачулищах. Кроме трех вертолетов Ми-2, которые поднимутся в воздух с площадки в Боровой. Именно они и откроют воздушную часть парада. На высоте 150 метров винтокрылые машины пронесут флаги Беларуси. Затем в небе появятся 4 ударных вертолета Ми-24, их сменят четыре Ми-8 в боевом порядке. А завершат вертолетный строй 4 новейшие разведывательно-ударные машины К-52 "Аллигатор". Вслед за вертолетами в небе появятся самолеты. Первыми зрители увидят военно-транспортный Ан-26 в сопровождении четырех штурмовиков Як-130. За ними пролетит группа из шести бомбардировщиков Су-25, которые выпустят в небо красочный салют. Затем над стелой "Минск - город-герой" появятся летчики из России - четыре фронтовых бомбардировщика Су-34 и еще столько же истребителей Су-30. Вслед за гостями проследует боевой клин из шести истребителей МиГ-29, а завершит воздушную часть парада транспортный самолет Ил-76 в сопровождении пилотажной группы "Белая Русь". По традиции пилоты-асы на самолетах Л-39 опишут в небе фигуры высшего пилотажа и выпустят разноцветный дым. Всего в воздушном параде будут участвовать более 40 вертолетов и самолетов. Они пролетят над Минском на высоте 150 и 250 метров соответственно. Как показывает практика, с такого расстояния от земли даже при большой облачности все прекрасно видно. По плану, 3 июля авиация выступит сразу после прохождения механизированной колонны. А продлится авиашоу около 6 минут. 
1 Июля 2016

Вечером во Дворце Республики состоится торжественное собрание и концерт. В Год культуры их лейтмотивом станет тезис "Культура - это фундамент, на котором развивается нация".

А 3 июля жители Беларуси отпразднуют День Независимости парадом. Буквально час назад в столице прошла генеральная репетиция его воздушной части.

И на связь со студией выходит наш корреспондент Сергей Шуманский.

Празднование Дня Независимости Беларуси в самом разгаре. И сегодня прошла генеральная репетиция воздушной части парада. В небо над Минском поднялась боевая авиация. Причем сегодняшний тренировочный маршрут был точно таким же, каким крылатые машины пролетят над стелой во время самого парада.

Появление авиации запланировано на 10:34. Так было сегодня, так будет и 3 июля. Абсолютное большинство техники будет вылетать с военного аэродрома в Мачулищах. Кроме трех вертолетов Ми-2, которые поднимутся в воздух с площадки в Боровой. Именно они и откроют воздушную часть парада.

На высоте 150 метров винтокрылые машины пронесут флаги Беларуси. Затем в небе появятся 4 ударных вертолета Ми-24, их сменят четыре Ми-8 в боевом порядке. А завершат вертолетный строй 4 новейшие разведывательно-ударные машины К-52 "Аллигатор".

Вслед за вертолетами в небе появятся самолеты. Первыми зрители увидят военно-транспортный Ан-26 в сопровождении четырех штурмовиков Як-130. За ними пролетит группа из шести бомбардировщиков Су-25, которые выпустят в небо красочный салют. Затем над стелой "Минск - город-герой" появятся летчики из России - четыре фронтовых бомбардировщика Су-34 и еще столько же истребителей Су-30.

Вслед за гостями проследует боевой клин из шести истребителей МиГ-29, а завершит воздушную часть парада транспортный самолет Ил-76 в сопровождении пилотажной группы "Белая Русь". По традиции пилоты-асы на самолетах Л-39 опишут в небе фигуры высшего пилотажа и выпустят разноцветный дым.

Всего в воздушном параде будут участвовать более 40 вертолетов и самолетов. Они пролетят над Минском на высоте 150 и 250 метров соответственно. Как показывает практика, с такого расстояния от земли даже при большой облачности все прекрасно видно. По плану, 3 июля авиация выступит сразу после прохождения механизированной колонны. А продлится авиашоу около 6 минут. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =