Беларусь и Япония расширили совместную программу "Корни травы"

3 Февраля 2018

Беларусь и Япония расширили совместную программу «Корни травы" - она направлена на улучшение жизни. В рамках проекта Страна восходящего солнца выделила грант на закупку оборудования для трех больниц Гомельской и Брестской областей. Сумма - свыше двухсот тысяч долларов. Такие меры направлены на помощь людям, пострадавшим от радиации.

Хироки Токунага, посол Японии в Беларуси: «Мы очень рады реализовать такие проекты именно в Беларуси. Мы всегда готовы принимать заявки на проекты от разных организаций».

Валерий Скакун, директор департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси: «Посольство Японии именно в рамках этой программы направляет средства на ключевые, точечные проблемные вопросы, которые, безусловно, необходимы для наших граждан и наших учреждений».

Отметим, что страны пустили «Корни травы» еще в 2004 году. За это время Минск и Токио запустили 41 проект почти на три с половиной миллиона долларов. Это не только медицинское оборудование, но и программы по развитию жизнедеятельности человека. В ближайшее время их продолжат. На очереди — культура и спорт.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =