Новости
Экономика

Минск и Рига расширяют торгово-экономические взаимоотношения

8 Апреля 2015

Основной интерес к торговле, сфере коммунальных услуг, туризма. Об этом сегодня заявили в горисполкоме, где мэр столицы Андрей Шорец встретился с председателем Рижской Думы Нилом Ушаковым. Кроме официальной делегации из Латвии, а это 20 человек, Минск в эти дни посещает и большая группа латвийских бизнесменов. По итогам переговоров руководители городов подписали Программу сотрудничества между Рижской думой и Мингорисполкомом на ближайшие два года.

Андрей Шорец, председатель Минского горисполкома: «Нас интересуют подходы Риги по привлечению туристов для того, чтобы Минск мог предложить хорошую программу и турист сюда приехал. Вопрос о частных детских садах и опыте города Рига в их реализации. Вопросы развития ЖКХ, транспорта, единый проездной билет. Вопросы привлекательности Минска для инвестиций".

Нил Ушаков, председатель Рижской думы, Латвия: «Для нас важна презентация проекта «Рижские дворики», то, что раньше мы делали в Москве. Тоже предложить и в Минске. Мы хорошо понимаем, что конкурировать с белорусскими производителями продуктов питания не просто. У вас ведь все в порядке. Но в Латвии есть свои нишевые продукты, которые могли бы расширить ассортимент для белорусского потребителя".

Конкретные предложения и деловые проекты детально обсуждают белорусские и латвийские предприниматели. В эти дни проходит бизнес-форум.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =