Новости общества

Беларусь и Швеция условились сотрудничать в сфере экологии и борьбы с изменением климата

Беларусь и Швеция  условились сотрудничать в сфере экологии и борьбы с изменением климата  Беларусь і Швецыя  ўмовіліся  супрацоўнічаць у сферы экалогіі і барацьбы са зменай клімату
23 Мая 2019

Главы природоохранных ведомств Беларуси и Швеции  условились активно сотрудничать в сфере экологии и борьбы с изменением климата. В ходе визита  белорусская делегация во главе с Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды  Андреем Худыком  подчеркнула, что  внимательно изучает опыт скандинавской страны в области управления отходами, повторного использования первичных ресурсов,  а также вовлечения отходов в оборот  в качестве энергетического сырья. 

Андрей Худык,  Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси:  "Беларусь и Швеция договорились, что мы, страны Балтийского бассейна, и поэтому проекты по очистке сточных вод на сегодняшний день являются актуальными. Кроме того,  мы договорись осуществлять проекты по изменению климата. В Беларуси есть хороший пример по повторному заболачиванию торфяников, которые были поддержаны сегодня Швецией". 

Сотрудничество будет осуществляться в рамках общих условий по достижению Целей устойчивого развития  с учетом общей заинтересованности в сохранении и улучшении экологии Балтийского региона.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =