8 причин чаще есть грибы назвала врач

Врач-диетолог Юлия Грачева уверяет, что грибы - ценный питательный продукт и при отсутствии противопоказаний их обязательно нужно включать  в рацион, пишет sb.by. Грибы содержат витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку. Основные преимущества продукта: 1. Хорошее настроение и крепкие кости. Грибы - единственный вид растений, который содержит витамин D. Он важен для нервной системы, костей и суставов. 2. Больше энергии. Ее обеспечивают витамины группы В. Витаминами В2 и В3, а также медью богаты белые грибы и вешенки. 3. Польза для мочевыделительной системы. Особенно ценятся грибы шиитаке из-за большого количества селена. 4. Укрепление иммунитета. Это происходит благодаря содержащимся в грибах пребиотикам. 5. Благотворное влияние на сердце и сосуды. Грибы - источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий важен для работы сердечно-сосудистой системы. 6. Профилактика сахарного диабета и инсулинорезистентности. Клетчатка помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. 7. Контроль веса. Грибы имеют высокую пищевую ценность и при этом практически не содержат калорий. Идеально для снижения веса! С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и надолго сохраняете чувство сытости. 8. Антиоксиданты. Особенно ими богаты грибы портобелло. Фото с сайта pixabay.com Читайте также: Сыр тофу следует употреблять с осторожностью, предупреждает диетолог Некоторые продукты после заморозки превращаются в яд, предостерегает гастроэнтеролог Почему нельзя есть на завтрак круассан?
30.10.2022 14:26

Врач-диетолог Юлия Грачева уверяет, что грибы - ценный питательный продукт и при отсутствии противопоказаний их обязательно нужно включать  в рацион, пишет sb.by.

Грибы содержат витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку.

Основные преимущества продукта:


1. Хорошее настроение и крепкие кости. Грибы - единственный вид растений, который содержит витамин D. Он важен для нервной системы, костей и суставов.

2. Больше энергии. Ее обеспечивают витамины группы В. Витаминами В2 и В3, а также медью богаты белые грибы и вешенки.

3. Польза для мочевыделительной системы. Особенно ценятся грибы шиитаке из-за большого количества селена.

4. Укрепление иммунитета. Это происходит благодаря содержащимся в грибах пребиотикам.

5. Благотворное влияние на сердце и сосуды. Грибы - источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий важен для работы сердечно-сосудистой системы.

6. Профилактика сахарного диабета и инсулинорезистентности. Клетчатка помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.

7. Контроль веса. Грибы имеют высокую пищевую ценность и при этом практически не содержат калорий. Идеально для снижения веса! С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и надолго сохраняете чувство сытости.

8. Антиоксиданты. Особенно ими богаты грибы портобелло.

Фото с сайта pixabay.com


Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =