Прокат сегвеев - электросамокатов - приобретает популярность

11 Июня 2014

Сегвей - революционное изобретение, над созданием которого работали целое десятилетие и использовали в нем технологии из космической области.

Двухколесный самокат с возможностями автомобиля. Минчане с сегвеем уже хорошо знакомы, но прокат электросамокатов только приобретает популярность. Сегвей - революционное изобретение, над созданием которого работали целое десятилетие и использовали в нем технологии из космической области.

Наш корреспондент Надежда Сербиненко также попыталась прокатиться на двухколесном.

Алексей приехал в Минск на несколько дней - отдохнуть от московской суеты и… покататься на сегвее. Такое средство передвижения почти не имеет минусов: он быстрый, а удостоверение водителя на него получать не надо. И тебя все замечают. Правда, цена на такой самокат охлаждает пыл - за эти деньги можно приобрести неплохую машину.

В Минске действует несколько пунктов проката электросамокатов - в парках, около Национальной библиотеки и Комаровского рынка. Их владельцы отмечают: если еще год назад почти никто не знал что такое сегвей, то сейчас к ним приходят настоящие любители двухколесных.

В некоторых странах сегвеи используют почтовые работники и патрульные полицейские. А любители гольфа и бизнесмены предпочитают не авто и велосипед, а именно электросамокат.

Для того, чтобы управлять сегвеем, нужна настоящая ловкость и чувство равновесия. Главное правило - ощущать себя с самокатом единым целым. Ведь он повторяет все ваши движения. Научиться управлять сегвеем можно за несколько минут. Главное - слушать советы инструктора и выполнять простые правила безопасности.

Сегвей - транспорт экологический (он заряжается от обычной электрической сети) и безопасный - случаи серьезных травм очень редки.

Название электросамокатов происходит от музыкального итальянского термина сегве, что в переводе идти за. Ведь самокат действительно ведет за собой водителя. И превращает обычного пешехода в мобильного участника дорожного движения.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =