Новости общества

Минздрав и МАРТ обсуждают расширение списка препаратов, ввозимых по референтному принципу

Минздрав и МАРТ обсуждают расширение списка препаратов, ввозимых по референтному принципу Міністэрства аховы здароўя і МАРГ абмяркоўваюць  пашырэнне спісу прэпаратаў, якія завозяцца па рэферэнтным прынцыпе Ministry of Health Care and Antimonopoly Ministry discuss expansion of  list of drugs imported on a reference basis
19 Августа 2019

Минздрав и МАРТ обсуждают возможность расширения списка лекарств, которые поставщики завозят в Беларусь по референтному принципу. Это значит, фиксируется отпускная оптовая цена, исходя из того, сколько лекарство стоит на рынках других стран, похожих на нашу. В этом году такой подход применили относительно онкологических и сердечно-сосудистых препаратов. В ряде случаев стоимость снизилась почти наполовину. МАРТ постоянно проверяет стоимость всех лекарственных средств в аптечной сети. И по полугодию цены лишь немного подросли. 

Стоимость белорусских таблеток в основном до пяти долларов в эквиваленте. По объему на рынке более  50 процентов отечественных препаратов. 7 лет назад эта цифра была лишь 18 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =