На этой неделе жаркая погода сохранится

4 Августа 2014

Такой длительной жары не было за всю историю метеонаблюдений. Прошедшие выходные побили температурные рекорды! В Минске в воскресенье  воздух прогрелся до +35,5.


Такой длительной жары не было за всю историю метеонаблюдений. Прошедшие выходные побили температурные рекорды! В Минске в воскресенье воздух прогрелся до +35,5. Таким образом преодолен температурный максимум почти 80-летней давности. Самым горячим местом в нашем регионе стала Марьина Горка, столбики термометров фиксировали там 36,5 градуса. На этой неделе жаркая погода сохранится, но самые высокие температуры уже в прошлом.


Владимир Коляда, синоптик службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра: Вторник, среда, четверг - осадков не ожидается, на выходных местами дожди, температурный фон - 25 - 30 градусов, местами до 32.


Несмотря на жару, медики работают в штатном режиме. В столице за выходные дни за помощью обратились 8 человек с солнечными и тепловыми ударами. Специалисты советуют в жару выпивать больше воды, предпочитать свободную светлую одежду.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =