Новости Минска

146 тысяч неэффективных квадратных метров

25 Июля 2013

Такую цифру площадей, которые используются не на 100%, назвали сегодня на заседании в мэрии. Сейчас разрабатывают возможные варианты включения этих имуществ в хозяйственный оборот.

Такую цифру площадей, которые используются не на 100%, назвали сегодня на заседании в мэрии. Сейчас разрабатывают возможные варианты включения этих имуществ в хозяйственный оборот. На сегодня уже обследовано 90 объектов разных форм собственности. Сейчас определяется эффективность использования как производственных площадей, так и земельных ресурсов.

Виталий Ведерко, первый заместитель директора фонда Минскгоримущество: Из объектов коммунальной собственности 16 планируется для отчуждения, остальные под реконструкцию, капитальный ремонт, снос 8 объектов. По объектам, по которым для отчуждения уже подготовлены документы, объявлены аукционы по 9 объектам, мы надеемся, что найдется его покупатель.

Между тем практически каждый второй субъект малого бизнеса обращается к государству с просьбой предоставить свободные площади. Поэтому основное внимание комиссии будет уделено контрольным срокам объекта и эффективности его эксплуатации.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =