Новости
Новости культуры

В столице открыли сезон стрит воркаута

В  столице открыли сезон стрит воркаута У  сталіцы адкрылі сезон стрыт варкаўта
30 Марта 2015

Фристайл-батлы и мастер-классы от рекордсмена мира по выходам с силой Максима Трухановца. В столице открыли сезон стрит воркаута.

20 молодых спортсменов показали свое мастерство на турниках. Экстремальный вид спорта на брусьях привлек внимание десятков минчан.

К зрителям зрелищного шоу присоединилась и Юлия Плытник.

Глеб Козленко, студент Государственного технологического университета, занимается стрит воркаутом с 15 лет. Признается, друзья привели. Вместе смотрели видеоролики в Интернете, а потом оттачивали мастерство на практике уже в пространстве не виртуальном, а на дворовых площадках. Сначала к хобби серьезно не относился. Но, когда появились первые результаты и победы, на площадку начал ходить как на учебу. Со всей ответственностью.

В Беларуси воркаут стал популярным примерно 5 лет назад. Бонусов ему добавляет то, что это наименее затратный вид спорта. Заниматься можно даже бесплатно - на уличных турниках.

Подтягивания, отжимания на брусьях, прыжки. Чтобы выполнить все элементы воркаута безошибочно, нужно заниматься как минимум три раза в неделю. Чтобы подготовиться к этим соревнованиям, участники ходили в спортивный зал почти каждый день.

Экстремальные виды спорта для белорусов не экзотика. Уже несколько лет подряд наши спортсмены становятся более выносливыми на международных соревнованиях. Но самое главное, что стрит воркаут активно развивается в пределах нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =