В рамках международного кинофорума "Лістапад" начала работу индустриальная платформа

6 Ноября 2017

Прошли сразу несколько воркшопов для начинающих продюсеров, сценаристов и кинорежиссеров. В этом году основной темой стало сценарное мастерство. На тренингах эксперты международной киноарены рассказали о сценарном питчинге, работе с полным метром, получением финансирования на продакшн картин, а также создании творческой команды фильма.

Франческо Джаи Виа, скаут-менеджер, кинокритик, Италия:

«Я уже успел ознакомиться с программой кинофестиваля. На мой взгляд, она действительно качественная и зрелая. Именно так должна выглядеть программа большого международного кинофестиваля. Индустриальная часть очень важна. Недостаточно просто показывать фильмы, нужно развивать саму индустрию. Единственный способ это сделать - это как раз проводить встречи такого рода».

Даниел Хочевар, кинопродюсер, Словения:

«Дискуссия была очень плодотворной, мы поговорили о самых важных стадиях производства фильмов. По-моему, молодые продюсеры выглядели очень сосредоточенными и заинтересованными той информацией, которой мы поделились на воркшопах».

Воркшопы, творческие встречи и мастер-классы индустриальной платформы завершатся двухдневным тренингом по созданию трейлеров от объединения кинодокументалистов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =