Новости культуры

Считанные часы остаются до начала церемонии закрытия кинофестиваля "Лістапад"

Лучшие картины по версии "Лістапада" узнаем уже сегодня. Считанные часы остаются до начала церемонии закрытия кинофестиваля в кинотеатре "Москва". Традиционно все режиссеры, актеры и продюсеры увидят и фильм-закрытие. Какими будут финальные титры нынешнего форума, и кто получит бронзу от зрителей? Подробности у моей коллеги Лидии Заблоцкой, она на прямой связи со студией (прямое включение). Известно то, что будет несколько наград от зрителей. Останется ли грузинская лента "А потом мы танцевали" в топе - далеко не факт, на "Лістападзе" все изменчиво. Остальную информацию - кто получит заветные стилизованные статуэтки - держат в строжайшей тайне. Первые победители уже есть, но все члены жюри подписали соглашение о неразглашении. Кстати, победителя национального конкурса определяют в эти минуты. Еще утром кинопрофи во главе с Кшиштофом Занусси отсматривали две последние ленты. Перед включением мы встретились с директором программ документального кино, чтобы подвести первые итоги и узнать, что больше всего зацепило зрителя. На церемонии закрытия вручат 19 статуэток Прямо сейчас мы находимся у эпицентра фестиваля. Именно здесь, в кинотеатре "Москва", назовут не только лучшие картины, роли и режиссеров, но и вручат специальные призы Президента Беларуси. Все 19 "металлов" - кленовых листьев с профилем зрителя - уже доставили в кинотеатр. Здесь же идет и прогон церемонии закрытия. В этом году ее осовременили. Зарубежные фильмы наградят под битбокс и скрипку. Несколько слов о концепции от главного режиссера церемонии. Предлагаю послушать. Фильм-закрытие - лауреат Каннского кинофестиваля Кстати, фильм-закрытие фестиваля закружит в ритмах Рио-де-Жанейро 50-х. На экране "Москвы" покажут мелодраму "Невидимая жизнь Эвридики" - кстати, победителя Каннского кинофестиваля в номинации "Особый взгляд". И к радости киноманов организаторы приготовили постскриптум. Некоторые фильмы покажут и завтра. А сегодня в "Панораме" непременно расскажем об итогах фестиваля.
8 Ноября 2019

Лучшие картины по версии "Лістапада" узнаем уже сегодня. Считанные часы остаются до начала церемонии закрытия кинофестиваля в кинотеатре "Москва". Традиционно все режиссеры, актеры и продюсеры увидят и фильм-закрытие. Какими будут финальные титры нынешнего форума, и кто получит бронзу от зрителей?

Подробности у моей коллеги Лидии Заблоцкой, она на прямой связи со студией (прямое включение). Известно то, что будет несколько наград от зрителей. Останется ли грузинская лента "А потом мы танцевали" в топе - далеко не факт, на "Лістападзе" все изменчиво. Остальную информацию - кто получит заветные стилизованные статуэтки - держат в строжайшей тайне. Первые победители уже есть, но все члены жюри подписали соглашение о неразглашении. Кстати, победителя национального конкурса определяют в эти минуты. Еще утром кинопрофи во главе с Кшиштофом Занусси отсматривали две последние ленты. Перед включением мы встретились с директором программ документального кино, чтобы подвести первые итоги и узнать, что больше всего зацепило зрителя.

На церемонии закрытия вручат 19 статуэток


Прямо сейчас мы находимся у эпицентра фестиваля. Именно здесь, в кинотеатре "Москва", назовут не только лучшие картины, роли и режиссеров, но и вручат специальные призы Президента Беларуси. Все 19 "металлов" - кленовых листьев с профилем зрителя - уже доставили в кинотеатр. Здесь же идет и прогон церемонии закрытия. В этом году ее осовременили. Зарубежные фильмы наградят под битбокс и скрипку. Несколько слов о концепции от главного режиссера церемонии. Предлагаю послушать.

Фильм-закрытие - лауреат Каннского кинофестиваля


Кстати, фильм-закрытие фестиваля закружит в ритмах Рио-де-Жанейро 50-х. На экране "Москвы" покажут мелодраму "Невидимая жизнь Эвридики" - кстати, победителя Каннского кинофестиваля в номинации "Особый взгляд". И к радости киноманов организаторы приготовили постскриптум. Некоторые фильмы покажут и завтра. А сегодня в "Панораме" непременно расскажем об итогах фестиваля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =