Новости культуры

Первый конкурсный день прошел на фестивальной сцене Витебска

Первый конкурсный день прошел на фестивальной сцене Витебска Першы конкурсны дзень прайшоў на фестывальнай сцэне Віцебска First competition day held on festival scene of Vitebsk
14 Июля 2019

В фестивальном Витебске завершился первый день конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019". В этом году за Гран-при "Славянского базара" борются представители 16 стран. Впервые на фестивальную сцену вышла конкурсантка из Китая. А от Беларуси в этом году выступает минчанин Иван Здонюк. В первый день вокалисты пели на славянских языках, многие, кстати, впервые. По итогам лидирует исполнитель из Казахстана.

За ходом выступлений внимательно следило не только жюри, но и наш корреспондент Ольга Масловская. Никто не увидит их волнения. Все переживания они оставили на последней репетиции, чтобы в назначенный час выйти на сцену Летнего амфитеатра готовыми удивлять и побеждать. 16 участников из 16 стран мира. Израиль, Германия, Россия, Украина, Болгария, впервые в этом году в вокальном состязании представлены Швейцария и Китай. За Беларусь и о Беларуси поет Иван Здонюк. Первый конкурсный день - и суперхит "Кучаравая" в современной интерпретации.

Овации зала и 82 балла от жюри - с таким промежуточным результатом Иван Здонюк завершает первый конкурсный день

В жюри профессионалы, не нуждающиеся в представлении: Ирина Билык, Саманта Тина, Виктор Бабарикин. Председательствует Тамара Гвердцители. Аплодисментами Витебск провожает каждого конкурсанта. Теплый прием - лучший антистресс. Но голос - инструмент хрупкий. Волнение, да и не по-июльски прохладная погода связкам не на пользу.

В фестивальном Витебске завершился первый день конкурса молодых исполнителей.jpg

Во время конкурса одна из гримерок в Летнем амфитеатре оборудована под кабинет фониатра

Так что профессиональная помощь на расстоянии вытянутой руки. Специалисты на посту до последней спетой песни. В фестивальные дни Витебск если и засыпает, то всего на пару часов на рассвете. Кипит жизнь в городе мастеров. Каждый год в дни "Славянского базара" именно ремесленники, торговцы и уличные музыканты создают неповторимую атмосферу праздника. Конечно, с выгодой для себя, ведь еще ни одна звезда не покинула город мастеров без покупки. Александр Олешко, к примеру, уже коллекцию советских дедов-морозов за десять лет собрал. От уличных артистов до артистов в свете рампы не больше ста метров. В Академическом драматическом имени Якуба Коласа встречу назначил продюсерский центр "М-арт". На сцене любимцы публики Валерий Гаркалин, Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева.

В Академическом драматическом имени Якуба Коласа встречу назначил продюсерский центр "М-арт".jpg

Сегодня в театре - "Кабала святош" по Булгакову

У Дениса Майданова - звездный час в международном пресс-центре и сольник в концертном зале "Витебск". А на сцене амфитеатра программу "Все вернется" представит Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо". В десять вечера начнется второе конкурсное выступление участников вокального состязания. Исполнят мировые хиты под фонограмму -1. Напомним, белорус Иван Здонюк поет первым.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =