Новости культуры

Первый конкурсный день прошел на фестивальной сцене Витебска

В фестивальном Витебске завершился первый день конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019". В этом году за Гран-при "Славянского базара" борются представители 16 стран. Впервые на фестивальную сцену вышла конкурсантка из Китая. А от Беларуси в этом году выступает минчанин Иван Здонюк. В первый день вокалисты пели на славянских языках, многие, кстати, впервые. По итогам лидирует исполнитель из Казахстана. За ходом выступлений внимательно следило не только жюри, но и наш корреспондент Ольга Масловская. Никто не увидит их волнения. Все переживания они оставили на последней репетиции, чтобы в назначенный час выйти на сцену Летнего амфитеатра готовыми удивлять и побеждать. 16 участников из 16 стран мира. Израиль, Германия, Россия, Украина, Болгария, впервые в этом году в вокальном состязании представлены Швейцария и Китай. За Беларусь и о Беларуси поет Иван Здонюк. Первый конкурсный день - и суперхит "Кучаравая" в современной интерпретации. Овации зала и 82 балла от жюри - с таким промежуточным результатом Иван Здонюк завершает первый конкурсный день В жюри профессионалы, не нуждающиеся в представлении: Ирина Билык, Саманта Тина, Виктор Бабарикин. Председательствует Тамара Гвердцители. Аплодисментами Витебск провожает каждого конкурсанта. Теплый прием - лучший антистресс. Но голос - инструмент хрупкий. Волнение, да и не по-июльски прохладная погода связкам не на пользу. Во время конкурса одна из гримерок в Летнем амфитеатре оборудована под кабинет фониатра Так что профессиональная помощь на расстоянии вытянутой руки. Специалисты на посту до последней спетой песни. В фестивальные дни Витебск если и засыпает, то всего на пару часов на рассвете. Кипит жизнь в городе мастеров. Каждый год в дни "Славянского базара" именно ремесленники, торговцы и уличные музыканты создают неповторимую атмосферу праздника. Конечно, с выгодой для себя, ведь еще ни одна звезда не покинула город мастеров без покупки. Александр Олешко, к примеру, уже коллекцию советских дедов-морозов за десять лет собрал. От уличных артистов до артистов в свете рампы не больше ста метров. В Академическом драматическом имени Якуба Коласа встречу назначил продюсерский центр "М-арт". На сцене любимцы публики Валерий Гаркалин, Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева. Сегодня в театре - "Кабала святош" по Булгакову У Дениса Майданова - звездный час в международном пресс-центре и сольник в концертном зале "Витебск". А на сцене амфитеатра программу "Все вернется" представит Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо". В десять вечера начнется второе конкурсное выступление участников вокального состязания. Исполнят мировые хиты под фонограмму -1. Напомним, белорус Иван Здонюк поет первым.
14 Июля 2019

В фестивальном Витебске завершился первый день конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019". В этом году за Гран-при "Славянского базара" борются представители 16 стран. Впервые на фестивальную сцену вышла конкурсантка из Китая. А от Беларуси в этом году выступает минчанин Иван Здонюк. В первый день вокалисты пели на славянских языках, многие, кстати, впервые. По итогам лидирует исполнитель из Казахстана.

За ходом выступлений внимательно следило не только жюри, но и наш корреспондент Ольга Масловская. Никто не увидит их волнения. Все переживания они оставили на последней репетиции, чтобы в назначенный час выйти на сцену Летнего амфитеатра готовыми удивлять и побеждать. 16 участников из 16 стран мира. Израиль, Германия, Россия, Украина, Болгария, впервые в этом году в вокальном состязании представлены Швейцария и Китай. За Беларусь и о Беларуси поет Иван Здонюк. Первый конкурсный день - и суперхит "Кучаравая" в современной интерпретации.

Овации зала и 82 балла от жюри - с таким промежуточным результатом Иван Здонюк завершает первый конкурсный день

В жюри профессионалы, не нуждающиеся в представлении: Ирина Билык, Саманта Тина, Виктор Бабарикин. Председательствует Тамара Гвердцители. Аплодисментами Витебск провожает каждого конкурсанта. Теплый прием - лучший антистресс. Но голос - инструмент хрупкий. Волнение, да и не по-июльски прохладная погода связкам не на пользу.

В фестивальном Витебске завершился первый день конкурса молодых исполнителей.jpg

Во время конкурса одна из гримерок в Летнем амфитеатре оборудована под кабинет фониатра

Так что профессиональная помощь на расстоянии вытянутой руки. Специалисты на посту до последней спетой песни. В фестивальные дни Витебск если и засыпает, то всего на пару часов на рассвете. Кипит жизнь в городе мастеров. Каждый год в дни "Славянского базара" именно ремесленники, торговцы и уличные музыканты создают неповторимую атмосферу праздника. Конечно, с выгодой для себя, ведь еще ни одна звезда не покинула город мастеров без покупки. Александр Олешко, к примеру, уже коллекцию советских дедов-морозов за десять лет собрал. От уличных артистов до артистов в свете рампы не больше ста метров. В Академическом драматическом имени Якуба Коласа встречу назначил продюсерский центр "М-арт". На сцене любимцы публики Валерий Гаркалин, Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева.

В Академическом драматическом имени Якуба Коласа встречу назначил продюсерский центр "М-арт".jpg

Сегодня в театре - "Кабала святош" по Булгакову

У Дениса Майданова - звездный час в международном пресс-центре и сольник в концертном зале "Витебск". А на сцене амфитеатра программу "Все вернется" представит Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо". В десять вечера начнется второе конкурсное выступление участников вокального состязания. Исполнят мировые хиты под фонограмму -1. Напомним, белорус Иван Здонюк поет первым.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =