Новости культуры

Новая военная премьера от авторов Брестской крепости

Новая военная премьера от авторов Брестской крепости Новая ваенная прэм'ера ад аўтараў Брэсцкай крэпасці Brest Fortress filmmakers to present new film about WW1
13 Апреля 2014

Фильм о первой мировой.


Фильм о первой мировой. В центре - история женского батальона под командованием Марии Бочкаревой, который был отправлен на германский фронт в 1917 году.


Генеральный продюсер фильма Игорь Угольников уверен, что фильм успеют завершить к 1 августа - Дню памяти защитников Отечества во время первой мировой. Не исключено, что этот фильм может стать первой частью большого международного проекта, в котором примут участие Беларусь, Германия, Франция, Англия и Сербия.


На неделе в Петербурге снимали одну из самых массовых сцен. За процессом наблюдал Максим Короткин.


Центр Петербурга, набережная Фонтанки. Солдатский строй на плацу. 100 лет назад все было точно так же. В кадре точно на том же месте готовится принять присягу женский батальон под командованием Марии Бочкаревой. Здесь мало что изменилось. И авторы фильма снимают картину в полном соответствии с историческими фактами.


Предыстория батальона такова: в 1917 году на волне эмоционального подъема после Февральской революции Керенский решает создать женскую воинскую часть - первую из нескольких. Командир - Мария Бочкарева, одна из первых русских женщин-офицеров. В фильме Керенского играет Марат Башаров, Бочкареву, о которой в 17-м писали, что она бьет морды, как царский вахмистр, - Мария Аронова. Артистка с таким же стальным характером и командным голосом.


С августа прошлого года весь батальон - около двухсот актрис и участниц массовки - ходит стриженный под ноль. В том числе и депутат Госдумы Мария Кожевникова. Что, впрочем, девушек вовсе не расстраивает.


У брестской актрисы Янины Малинчик - одна из главных ролей. Она из тех немногих, кто не пользуется помощью каскадера. И уже в августе, после выхода фильма, ей предрекают серьезный успех. Сама же картина обещает быть тяжелой для восприятия. Тема женщины на войне уже непроста, а женщина в бою - это сложнее вдвойне. Батальные сцены уже отсняли, сейчас снимают часть, в которой действие происходит до отправки батальона на фронт.


Пока Батальон смерти - это отдельное кинематографическое произведение. Но создатели не исключают и продолжение. Фильм обещают показать публике 1 августа - в День памяти защитников Отечества во время Первой мировой. О месте первого показа будет сообщено дополнительно.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =