Новости культуры

Любчанский замок и парковый ансамбль Снова предлагают развивать под патронажем комплексов Мира и Несвижа

Так, историки предлагают комплексу в Мире стать куратором Любчанского замка, а дворцово-парковому ансамблю в Снове развиваться под патронажем Несвижского дворца. Объекты разделяет небольшой километраж, а это потенциально новые маршруты. Дополнительно сформируются и культурные кластеры - опыт крупных музеев сгенерирует появление инфраструктуры в регионе, а также поможет быстрее отреставрировать небольшие архитектурные памятники. Ольга Попко, завкафедрой Академии управления при Президенте Беларуси: "В 19 веке и Любча, и Мир принадлежали одним и тем же князьям Вильгельштеймам, до этого  - князьям Радзивиллам, историческая нить, их объединяющая, уже существовала. Поднять одни объекты, используя кадровый потенциал и опыт двух уже популярных музеев - это прекрасная идея". Ежегодно комплексы в Мире и Несвиже посещает более 400 тысяч туристов.
24 Июня 2020
Так, историки предлагают комплексу в Мире стать куратором Любчанского замка, а дворцово-парковому ансамблю в Снове развиваться под патронажем Несвижского дворца. Объекты разделяет небольшой километраж, а это потенциально новые маршруты. Дополнительно сформируются и культурные кластеры - опыт крупных музеев сгенерирует появление инфраструктуры в регионе, а также поможет быстрее отреставрировать небольшие архитектурные памятники.

Ольга Попко, завкафедрой Академии управления при Президенте Беларуси: "В 19 веке и Любча, и Мир принадлежали одним и тем же князьям Вильгельштеймам, до этого  - князьям Радзивиллам, историческая нить, их объединяющая, уже существовала. Поднять одни объекты, используя кадровый потенциал и опыт двух уже популярных музеев - это прекрасная идея".

Ежегодно комплексы в Мире и Несвиже посещает более 400 тысяч туристов.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =