Новости культуры

Большой театр Беларуси готовится к премьере

Национальный балет Витовт 5 сентября откроет новый театральный сезон. Создатели проекта - его автор, композитор и постановщик - вложили в произведение три года своей жизни. И теперь слово за исполнителями. Чем ближе премьера, тем больше требований от них… Все ли готово к открытию сезона, увидела Наталья Бордиловская. Пока коллеги из оперы пользуются заслуженным летним отдыхом, балетные срочно отозваны из отпуска. Температура репетиционногозала не меньше чем за окном. Постановщик Юрий Троян - на высоких тонах. Чем ближе премьера - тем больше требований к исполнителям. В постановке задействована вся труппа. На партии главных героевпретендуют три состава солистов. У каждого Витовта и Ягайло - по своей Ядвиге и Анне.Сам балет будет о личной жизни знаменитых братьев. Акцент не на их общественном служении и исторических баталиях. Авторы исследуют юношеские годы, когда формировались личности государственных мужей и рождалось их соперничество.Ради роли Ягайло из Петербурга в Минск приехал Юрий Кузнецов.Два года по приглашению белорусский солист отработал в балете Бориса Эйфмана. Имел ведущие партии, объехал много стран, но решил вернуться на Родину.Юрий Кузнецов, солист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, исполнитель партии Ягайло: Это решение я принимал взвешенно. За границей почувствовал, какие плюсы у нашего театра. Самое главное, что наш минский зритель очень любит театр и все время аншлаги. Огромный плюс - у Беларуси есть своя балетная школа и у нас дружный коллектив.Спектакль Витовт станет первым профессиональным проектом и для выпускницы хореографического колледжа Яны Штангей. Еще недавно вся Беларусь болела за участницу Танцевального Евровидения. Через месяц дебют на большой театральной сцене.Балет Витовт будет одет дорого - в натуральные крепдешин и шелк плюс шубы и богатая фурнитура. Вот костюм Ягайло. Повойник Анны.Но в первом акте зрители на актерах увидят совсем не много одежды. Интригу поддержат вмонтированные в веночки светодиоды.Все 170 костюмов для Витовта подготовлены. Но мастерицы пошивочного цеха не отдыхают. Идет работа над нарядами Семи красавиц - в ноябре балет Кара Караева и также премьера!
12 Августа 2013

Национальный балет Витовт 5 сентября откроет новый театральный сезон.


Национальный балет Витовт 5 сентября откроет новый театральный сезон. Создатели проекта - его автор, композитор и постановщик - вложили в произведение три года своей жизни. И теперь слово за исполнителями. Чем ближе премьера, тем больше требований от них…



Все ли готово к открытию сезона, увидела Наталья Бордиловская.



Пока коллеги из оперы пользуются заслуженным летним отдыхом, балетные срочно отозваны из отпуска. Температура репетиционного


зала не меньше чем за окном. Постановщик Юрий Троян - на высоких тонах. Чем ближе премьера - тем больше требований к исполнителям.



В постановке задействована вся труппа. На партии главных героев


претендуют три состава солистов. У каждого Витовта и Ягайло - по своей Ядвиге и Анне.


Сам балет будет о личной жизни знаменитых братьев. Акцент не на их общественном служении и исторических баталиях. Авторы исследуют юношеские годы, когда формировались личности государственных мужей и рождалось их соперничество.


Ради роли Ягайло из Петербурга в Минск приехал Юрий Кузнецов.


Два года по приглашению белорусский солист отработал в балете Бориса Эйфмана. Имел ведущие партии, объехал много стран, но решил вернуться на Родину.


Юрий Кузнецов, солист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, исполнитель партии Ягайло: Это решение я принимал взвешенно. За границей почувствовал, какие плюсы у нашего театра. Самое главное, что наш минский зритель очень любит театр и все время аншлаги. Огромный плюс - у Беларуси есть своя балетная школа и у нас дружный коллектив.


Спектакль Витовт станет первым профессиональным проектом и для выпускницы хореографического колледжа Яны Штангей. Еще недавно вся Беларусь болела за участницу Танцевального Евровидения. Через месяц дебют на большой театральной сцене.


Балет Витовт будет одет дорого - в натуральные крепдешин и шелк плюс шубы и богатая фурнитура. Вот костюм Ягайло. Повойник Анны.


Но в первом акте зрители на актерах увидят совсем не много одежды. Интригу поддержат вмонтированные в веночки светодиоды.


Все 170 костюмов для Витовта подготовлены. Но мастерицы пошивочного цеха не отдыхают. Идет работа над нарядами Семи красавиц - в ноябре балет Кара Караева и также премьера!



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =