Краіна
Озеро стало бесплатным
Скачать Поделиться

5 Ноября 2016 15:25

Озеро стало бесплатным

В Столинском районе жители рабочего поселка Речицы несколько лет оставались без озера. За рыбалку и даже за отдых у водоема им приходилось платить арендатору. За помощью деревенские жители обратились в прокуратуру. Подробности в репортаже Ирины Никитиной.

Водохранилище Морочно за несколько километров от деревни Нечатово. Чистая, почти прозрачная вода и песчаный берег всегда манили желающих отдохнуть на природе. Тем более что и сельисполком позаботился, чтобы отдых был комфортный.

Все было бы хорошо, если бы не шлагбаум. Он появился здесь после того, как в 2013 году общество с ограниченной ответственностью "Потапъ" заключило договор со Столинским райисполкомом на аренду рыболовных угодий. За проезд в зону отдыха арендаторы начали требовать деньги. Согласно прейскуранту, отдых в беседке оценивался в 10-30 рублей, а доступ на пляж - в 5. При этом, согласно договору, право собирать плату они имели только за путевки на любительскую рыбалку.

Местных жителей новые порядки не устраивали. Бесплатная часть пляжа - небольшая, и все желающие отдохнуть здесь просто не помещались. Что касается рыбалки, говорят местные жители, то арендатор даже не позаботился о том, чтобы запустить в водоем рыбу.

В поисках справедливости люди обратились в прокуратуру. Тогда и выяснилось, что арендатор работал с нарушениями.

Таким образом, озеро стало бесплатным. А местные жители опять вернулись к своему любимому хобби. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =