Дайджест новостей регионов

11 Февраля 2017

Гродно

На этой неделе Гродно стал центром духовного притяжения. Международный фестиваль православных песнопений "Коложский Благовест" собрал 38 хоровых коллективов из Беларуси, России, Польши, Украины, Румынии, Сербии и Армении. Традиционно в фестивале участвуют церковные хоры и ансамбли, хоры священнослужителей и духовных школ, светские коллективы. За 16 лет существования уникальный праздник стал не только визитной карточкой Принеманья, но и одним из ведущих фестивалей мира.

Витебск

Рассказ о Максиме Богдановиче на сцене Коласовского театра. Свой взгляд на феномен известного белорусского классика трупа представила в первой премьере нынешнего года. В исполнении коласовцев прозвучали стихи и размышления Богдановича. Над постановкой работали ведущие мастера сцены. Кстати, в этом году театр готовит еще шесть новых спектаклей.

Брест

Жизнь белорусско-польского пограничья через фотоснимки, сделанные в начале ХХ века. В Бресте открылась выставка под названием Albom.pl, экспонатами которой стали фотоснимки из личных архивов и частных коллекций жителей семи деревень приграничья на территории Польши и Беларуси. Всего 160 изображений, найденных во время экспедиции историков и журналистов при поддержке Министерства иностранных дел Польши. Выставку уже успели увидеть в Варшаве, Белостоке, Минске. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =