Новости общества

О. Руммо: Белорусская трансплантология - бренд не только медицинский, но и бренд Беларуси

Палата представителей приняла сегодня в первом чтении корректировки в закон "О трансплантации органов и тканей человека". Предлагается регламентировать особенности международного сотрудничества в этой сфере. Специалисты говорят об уменьшении количества пересадок от живых родственных доноров. Олег Руммо, директор Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии: "Белорусская трансплантология - это бренд. Не только медицинский, но и бренд Беларуси. И в этой связи огромное количество наших западных партнеров и наших друзей в Российской Федерации готовы сотрудничать на взаимовыгодной безвозмездной основе в обмене донорскими органами, в улучшении качества оказания трансплантологической помощи как в Беларуси, так и в других странах". Расширяется перечень сведений, которые включат в единый регистр трансплантаций. Там будет информация и о донорах.
16 Октября 2018

Палата представителей приняла сегодня в первом чтении корректировки в закон "О трансплантации органов и тканей человека". Предлагается регламентировать особенности международного сотрудничества в этой сфере. Специалисты говорят об уменьшении количества пересадок от живых родственных доноров.

Олег Руммо, директор Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии: "Белорусская трансплантология - это бренд. Не только медицинский, но и бренд Беларуси. И в этой связи огромное количество наших западных партнеров и наших друзей в Российской Федерации готовы сотрудничать на взаимовыгодной безвозмездной основе в обмене донорскими органами, в улучшении качества оказания трансплантологической помощи как в Беларуси, так и в других странах".

Расширяется перечень сведений, которые включат в единый регистр трансплантаций. Там будет информация и о донорах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =