Краіна
Более 70 тысяч молодых людей в этом году работают в студотрядах страны
Скачать Поделиться

15 Июля 2017 15:36

Более 70 тысяч молодых людей в этом году работают в студотрядах страны

Романтика третьего рабочего семестра или каникулы с пользой. Более 70 тысяч молодых людей в этом году работают в студотрядах страны. Сервиcные, педагогические, сельскохозяйственные и, конечно, строительные. Набраться опыта, заработать первые деньги и найти новых друзей в нашу страну приехали и молодые люди из России и Украины. Почему студенты вместо заслуженного отдыха после напряженного года учебы выбирают работу в студотрядах?

Рассказывает Александр Хоровец. Он также в свое время активно принимал участие в студенческом движении. В течение двух лет я работал в летних оздоровительных детских лагерях на берегу Черного моря. Тем самым совмещал отдых с работой. Однако не заработать ехали мои однокурсники за сотни километров от дома. В первую очередь - за романтикой. Так же, как сегодняшние студенты, которые работают на знаковом для нашей страны объекте - стадионе "Динамо".

Сегодня на реконструкции этого спортивного комплекса задействовано два студотряда - белорусский и российский. Из Петербурга приехали 22 человека. В их числе и 4 девушки, которые трудоустроились почтальонами.

За работой этого стройотряда следят не только опытные специалисты, но и однокурсники, которые остались в северной Пальмире. В онлайн-режиме молодые люди ведут видеоблог. Таким образом, будущие инженеры, программисты и технологи популяризируют рабочие профессии.

А представители международного студенческого отряда воздвигают центр художественной гимнастики. В этом году здесь вместе работают студенты из белорусских, украинских и российских вузов. Большинство - уже опытные строители с разрядом каменщика, столяра, бетонщика и даже промышленного альпиниста.

Кроме строительных, студенты работают в сервисных и педагогических отрядах. Сегодня только в столице временный заработок нашли примерно 3 тысячи молодых людей. Еще 7 тысяч планируют трудоустроить в ближайшие недели.

Время вне работы у студентов не менее насыщенное. Раз в неделю проводят день национальной кухни.

Не обходится и без спортивных соревнований - волейбол, футбол и песни под гитару.

Официально третий рабочий семестр завершится в середине сентября. После чего молодые люди опять вернутся в лекционные аудитории. Однако сегодня студенты уверены – лето-2018 также проведут с пользой, получая новый опыт и новых друзей.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =