Главный эфир

В Минске в трехсторонней контактной группе постоянно ведется работа по урегулированию конфликта в Украине

В Минске в трехсторонней контактной группе постоянно ведется работа по урегулированию конфликта в Украине У Мінску ў трохбаковай кантактнай групе бесперапынна вядзецца работа па ўрэгуляванні канфлікту ва Украіне Tripartite Contact Group continues work to resolve conflict in Ukraine
7 Апреля 2019

К теме, за которой всю эту неделю следили если не все, то очень многие. Украина выбирала президента, и мы в ожидании второго тура голосования. И все-таки за мишурой предвыборного шоу, которое закатили наши южные соседи, невозможно спрятать вопрос достижения мира и спокойствия.

Тем актуальней воспринимается работа, которая постоянно ведется в Минске в трехсторонней контактной группе. Беларусь всегда будет прилагать максимум усилий для урегулирования конфликта. В этом Глава государства заверил спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

Противостояние на Донбассе белорусы приняли близко к сердцу: мы готовы помогать дальше, ведь оба народа не чужие друг другу. Мартин Сайдик считает, что минская площадка – это именно то, что нужно, чтобы вести мирные переговоры участникам конфликта.

О развитии событий в соседней стране Президент говорил и на встрече с украинским политиком - главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Ранее Виктор Медведчук обещал, что после политической кампании проинформирует Президента Беларуси о ее исходе. Слово свое сдержал - и приехал.

Разговор начался с шутливой ноты. Как отметил Виктор Медведчук, у него есть уникальный шанс уже сейчас узнать, кто победит на президентских выборах 21 апреля. Напомним, еще 1 марта во время "Большого разговора с Президентом" Александр Лукашенко предсказал, что во второй тур выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Так, собственно, и произошло. 

Президент на встрече с украинским политиком


По итогам встречи с нашим Президентом Виктор Медведчук дал интервью журналистам, где поделился своим видением и оценкой политических событий, происходящих в Украине. О результативности встреч трехсторонней контактной группы говорит статистика. В прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения до самого низкого уровня с начала конфликта. Эксперты сходятся во мнении: альтернативы минским соглашениям нет. Как подчеркнул Виктор Медведчук, каким бы ни был исход президентских выборов в Украине, он никак не повлияет на существующие белорусско-украинские отношени

я.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =