Стратегические партнеры

24 Июля 2016

Время поговорить о глобальных совместных проектах с зарубежными партнерами. От успешности которых, к слову, зависит и благосостояние, в том числе областных центров. На неделе в Минск прилетел топ-менеджер одной из крупнейших корпораций Поднебесной и всего мира "Ситик Групп". Главу компании принял и Президент Александр Лукашенко.

Говорили о новых масштабных направлениях. От строительства новых заводов по производству техники и до создания совместного инвестфонда. Благо, совместный опыт позволяет строить серьезные планы. Китайский концерн построил в нашей стране "под ключ" три цементных завода и сейчас возводит предприятие по выпуску легковых автомобилей. Специалисты из Поднебесной также участвуют и в модернизации Оршанского льнокомбината. Восточные бизнесмены рассматривают Беларусь как своеобразный плацдарм для будущего развития своей деятельности в Европе.

За время визита в Минск глава "Ситик Групп" договорился о строительстве в Беларуси нескольких новых предприятий. В Колодищах и Новополоцке появятся заводы по выпуску спецтехники и тракторов. Китайская корпорация планирует также организовать вместе с белорусскими партнерами и сельскохозяйственный холдинг. Кроме того, уже в этом году начнет свою работу белорусско-китайский инвестфонд с начальным капиталом 50 миллионов долларов. А на западе Минска началось строительство современного делового квартала, которое также финансирует корпорация из Поднебесной. Словом, список серьезных проектов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =