Главный эфир
Новые разработки  белорусских программистов
Скачать Поделиться

11 Декабря 2016 21:06

Новые разработки белорусских программистов

Раз уж заговорили о новых рабочих местах, то здесь уместно отметить, что в современных условиях "новое" это уже далеко не только про количество, но даже в большей степени про качество и рабочих мест, и специализации кадров. Высокотехнологичность "вот курс, которого следует держаться. Тем более что для этого у нас есть хорошие предпосылки.

На этой неделе американская деловая газета "Уолл Стрит Джорнал" уделила пристальное внимание нашим айтишникам. Целых пять страниц выделило издание под статью, обозначив ее жирным заголовком "Беларусь становится Кремниевой долиной Восточной Европы". Своими мнениями в статье поделились известные белорусские разработчики. Вот некоторые выдержки.

 "Нам нравится работать в Беларуси больше, чем в других странах. Культура, этика, образование и качество сотрудников находятся на очень высоком уровне"

Отметил в комментарии американскому изданию Игорь Магазиник, основатель Viber и стартапа Juno, стремительно растущего конкурента Uber.

В Беларуси прекрасное IT-сообщество и очень дружелюбное. Все помогают друг другу и знают друг друга. Здесь самый благоприятный климат.

Это уже мнение директора по технологиям нашего приложения "Маскарад" и теперь уже инженера по программному обеспечению в "Фейсбук" Сергея Гончара.

Автор статьи отмечает роль нашего Парка высоких технологий. За прошлый год резиденты экспортировали более чем на 700 миллионов долларов. Теперь примеры. Причем список настолько большой, что мы ограничимся тем, что свершилось только за последний месяц. Итак…

10 IT-компаний - резидентов нашего парка попали в рейтинг крупнейших поставщиков и разработчиков программного обеспечения, составленным журналом Sofware Magazine. Это топ-500. Самое высокое место в рейтинге у EPAM - компания с белорусскими корнями приближается к сотне лучших.

И еще. Наши создатели приложения с масками "Маскарад" и 3D-проекции "Киномоу" попали в топ-100 инноваторов Центральной и Восточной Европы.

Также "Маскарад" назвали лучшим приложением года в "Эппстор", оно попало и в первую пятерку в Google Play.

Добавлю, в этом месяце еще одни белорусские разработчики успели засветиться и на IT-"Оскаре" в Лондоне. Elektra awards 2016. Наш умный дозиметр боролся за победу в номинации "Интернет-вещей". Конкурентами были не стартапы, а гигантские корпорации. Устройство, которое мониторит радиационный фон, - в шестерке лучших.

Вот, скажем, совсем свежее. И что самое главное для нас "разработанное, как и "Маскарад", белорусами. Новое приложение, которое порадует очень многих любителей селфи. Называется фебби. Сейчас покажем, как работает. Делаем фото - селфи! Теперь можем добавить любой фон из коллекции. Тут и горящий камин, и северное сияние, салюты, даже падающие коты. Выберем что-нибудь новогоднее. И… готово. Пожалуйста! Тема зимы и Нового года на этом фото, мне кажется, раскрыта.

Желаем успехов нашим разработчикам и ждем нового IT-бума от белорусских программистов. 

 

Другие новости

5 или 10 баллов? 5 або 10 балаў? 20.08.2017 21:40 / Главный эфир 5 или 10 баллов?
Сегодняшний день венчает страду-2017 Сённяшні дзень вянчае гарачую пару-2017 Harvesting campaign-2017 finishes today 20.08.2017 21:05 / Главный эфир Сегодняшний день венчает страду-2017
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =