Александр Лукашенко заехал в гости к ветеранам, живущим в доме-интернате "Свитанок"

10 Января 2016

В праздничные дни навещать тех, кто волею судьбы оказался в непростой жизненной ситуации, будь то совсем юное или старшее поколение белорусов, - правило, ставшее доброй традицией для всех белорусов. Для детей и пожилых в своем плотном графике обязательно находит время и Президент. На этой неделе Александр Лукашенко заехал в гости к ветеранам войны и труда, живущим в доме-интернате "Свитанок". За чашкой чая каждый старался рассказать свою историю.

За одним столом те, кто десятки лет проработал учительницей, или служил в милиции. За плечами этих людей – бесценный опыт в самых разных сферах. Президент с интересом выслушал каждого. Ведь у всех здесь разные судьбы: кто-то здесь забыл о многолетнем одиночестве, кто-то именно здесь обрел большую и дружную семью. А Александра Лукашенко они благодарят не только за заботу и внимание. Видеть Беларусь мирной - для них лучший подарок.

Домом проживания "Свитанок" стал для 92 пенсионеров. Самому пожилому здесь 98 лет. У каждого – своя мини-квартира с современной мебелью и техникой. 10 человек находятся здесь на условиях ренты. То есть, свои городские квадратные метры они передали государству, поэтому в "Свитанке" живут бесплатно. К слову, скучать бабушкам и дедушкам здесь не приходится. Есть трудовые мастерские, кружки по интересам. Словом, все для того чтобы свое «золотое» время они проводили счастливо. В будущем рядом появится новый шестиэтажный корпус на 250 мест с бассейном, криосауной, соляной пещерой и тренажерным залом. Но строить такой объект нужно только под реальную потребность - такую задачу поставил Глава государства.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =