Главный эфир

"Главный эфир" в 27-й средней школе Минска

27 Августа 2017

Сегодня мы начинаем "Главный эфир" в 27-й средней школе Минска. 20 лет назад выпускник 11 класса Максим Угляница в последний раз зашел вот в этот класс - кстати, с тех пор он сильно преобразился! - чтобы вместе с одноклассниками услышать последнее напутствие перед взрослой жизнью от своего классного руководителя. Как сейчас помню, я тогда сидел вот за этой партой.

В моем семейном архиве осталось видео того памятного дня. VHS - главное вместилище видеовоспоминаний из 90-х. Давайте их воспроизведем с помощью современного проектора.

И вот спустя 2 десятилетия ровно на том же месте у доски я снова рядом со своим классным руководителем, которая по-прежнему верна своей миссии. Миссии Педагога.

Позвольте сказать «спасибо» за ваш труд и пожелать успехов. Потому что именно грамотный педагог помогает сегодня детям не утонуть в бурном информационном потоке. А еще - научиться думать. Но как это сделать, когда все стремительно меняется? Доску и мел, бумажные учебники заменяют электронные гаджеты, а учебные программы едва поспевают адаптировать к быстро меняющимся запросам общества и экономики. Этому был посвящен большой мозговой штурм уходящей недели.

Около тысячи человек со всей страны собрал в Минске Республиканский педагогический совет с участием Президента. Цель форума - определить не только задачи на новый учебный год, но и концептуальные подходы до 30 года. Прологом к педсовету была встреча Президента с руководством системы образования на прошлой неделе. Особенный резонанс получили предложения вернуться к пятибалльной системе оценок и переход на всеобщее среднее. Но предложений - десятки, в том числе и от практикующих педагогов, и все инициативы - предмет открытой дискуссии, итогом которой должна стать своеобразная дорожная карта для системы образования. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =