Главный эфир

БМЗ выпустит валютные облигации на 240,5 миллиона долларов

БМЗ выпустит валютные облигации на 240,5 миллиона долларов БМЗ выпусціць валютныя аблігацыі на 240,5 мільёна долараў Belarusian Steel Works to issue foreign currency bonds worth 240.5 million dollars
15 Ноября 2015

На неделе стало известно, что Белорусский металлургический завод выпустит валютные облигации на 240 с половиной миллионов долларов. Финансовая поддержка предприятия предусмотрена проектом указа, который в понедельник представили Президенту. Доход по ценным бумагам составит до 8,5 % годовых. Эту тему впервые поднимали еще во время посещения Президентом завода в сентябре. Но, оказав поддержку, государство ставит перед БМЗ и ряд условий. Одно из основных – сократить издержки и снизить себестоимость. В целом выпуск облигаций позволит заводу высвободить оборотные средства и направить их на развитие и получение дополнительной прибыли.

В этот же день Глава государства принял с докладом и Министра финансов Владимира Амарина. Президент обратил внимание на необходимость ненаращивания внешнего госдолга. Целью должен быть поиск внутренних источников для исполнения обязательств - это доходы бюджета, внутренний финансовый рынок. Обсудили и бюджет на будущий год - он уже сформирован. Документ сохраняет социальную направленность и, как и бюджет текущего года, сверстан с профицитом. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =