Новости экономики

Заседание межправсовета ЕАЭС. Ключевая тема - снятие барьеров в торговле

В Евразийском экономическом союзе нужно разобраться с причинами роста количества препятствий в торговле. Темы барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, промышленной кооперации, таможенного сотрудничества и цифровизации  стали ключевыми на заседании Евразийского межправсовета. Он состоялся в Ереване. В конце мая исполнится 5 лет с момента подписания договора о ЕАЭС. По мнению главы белорусского правительства, за этот период сделано немало. Совершенствуют работу органы управления и координации, укрепляются экономические отношений "пятерки" с третьими странами. Однако по-прежнему  достаточно нерешенных вопросов. Сергей Румас, Премьер-министр Беларуси: "В качестве ключевой цели создания Евразийского экономического союза обозначено формирование эффективного внутреннего рынка государств-членов с обеспечением всех четырех свобод. И на этом пути нам еще предстоят сложные задачи. Среди них формирование к 2025 году общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов". На полях заседания Евразийского межправсовета состоялись и двусторонние встречи. Премьер-министры Беларуси и России обсудили интеграционные вопросы. В следующий раз  главы правительств "пятерки" соберутся 9 августа в Кыргызстане.
30 Апреля 2019

В Евразийском экономическом союзе нужно разобраться с причинами роста количества препятствий в торговле. Темы барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, промышленной кооперации, таможенного сотрудничества и цифровизации  стали ключевыми на заседании Евразийского межправсовета. Он состоялся в Ереване.

В конце мая исполнится 5 лет с момента подписания договора о ЕАЭС

В конце мая исполнится 5 лет с момента подписания договора о ЕАЭС. По мнению главы белорусского правительства, за этот период сделано немало. Совершенствуют работу органы управления и координации, укрепляются экономические отношений "пятерки" с третьими странами. Однако по-прежнему  достаточно нерешенных вопросов.

Сергей Румас, Премьер-министр Беларуси: "В качестве ключевой цели создания Евразийского экономического союза обозначено формирование эффективного внутреннего рынка государств-членов с обеспечением всех четырех свобод. И на этом пути нам еще предстоят сложные задачи. Среди них формирование к 2025 году общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов".

Премьер-министры Беларуси и России обсудили интеграционные вопросы
На полях заседания Евразийского межправсовета состоялись и двусторонние встречи. Премьер-министры Беларуси и России обсудили интеграционные вопросы. В следующий раз  главы правительств "пятерки" соберутся 9 августа в Кыргызстане.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =