Новости экономики

В правительстве подвели итоги социально-экономического развития

В правительстве подвели итоги социально-экономического развития Ва ўразе падвялі вынікі сацыяльна-эканамічнага развіцця Government sums up socio-economic development
22 Мая 2019
Экспорт товаров и услуг должен прирасти до конца первого полугодия. Такие ориентиры обозначили сегодня на заседании Совета Министров об итогах социально-экономического развития. За четыре месяца выполнено шесть  из семи важнейших параметров прогноза социально-экономического развития. Отстает только экспортный показатель. Снизились объемы поставок продуктов нефтепереработки, грузовых автомобилей, машин для уборки сельхозкультур, электрических трансформаторов. Но есть существенный прирост по экспорту услуг: плюс  30 % только в IT-сфере.

Контроль обеспечат и за реализацией стратегических инвестиционных проектов. Динамика положительная, но пока не дотягивает до прогнозных показателей. В целом ВВП Беларуси за четыре месяца года вырос почти на 1,5 %. Уровень инфляции удерживается в пределах запланированных значений, обеспечено положительное сальдо внешней торговли. Увеличились золотовалютные резервы. На 1 мая они составили более 7,5 миллиарда  долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =