Новости экономики

В пострадавших от аварии на ЧАЭС районах Беларуси можно спокойно жить и работать

В пострадавших от аварии на ЧАЭС районах Беларуси можно спокойно жить и работать У пацярпелых ад аварыі на ЧАЭС раёнах Беларусі можна спакойна жыць і працаваць Ministry of Emergency sees no danger in living in Chernobyl affected regions
24 Апреля 2015

Об этом сообщили сегодня в Минске представители МЧС. На загрязненных территориях сейчас проживают более миллиона человек. Для них создаются социально-бытовые и экономические условия. В проекте новой госпрограммы на следующую пятилетку по преодолению последствий аварии на ЧАЭС существенную сумму средств направят на развитие инфраструктуры в этом районе.

Николай Цыбулько, заместитель начальника департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС: "От 40 до 46 процентов занимает блок социально-экономического развития этих территорий, на радиационную защиту где-то направляется около 15 процентов от объема средств по государственной программе, и остальные на социальную защиту населения".

За последние годы введено в оборот почти семнадцать с половиной гектаров земли. Это участки, которые по уровню радиоактивного загрязнения пригодны для использования в сельском хозяйстве. В зонах отчуждения и отселения продолжаются работы по предотвращению переноса радионуклидов в другие районы, идут противопожарные мероприятия и научные исследования.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =