В Минске прошел семинар по разъяснению положений декрета № 7

26 Февраля 2018

Новые условия для комфортного ведения бизнеса. В Минске прошел семинар по разъяснению положений Декрета № 7 "О развитии предпринимательства", который с сегодняшнего дня вступил в силу. В документе отражена значительная либерализация условий ведения бизнеса. Вводится уведомительный порядок для наиболее распространенных видов деятельности - бытовых, туристических и социальных услуг. Единственное уведомление подается в исполком через службу "одно окно" или с помощью портала электронных услуг.

Кстати, этим принципом только в столице сегодня уже воспользовалось около десятка предпринимателей.

Николай Рогощук, председатель комитета экономики Мингорисполкома: "Теперь нужно просто подать уведомление по месту жительства или регистрации ИП, или юрлица, и можно осуществлять тот вид деятельности, который ты запланировал. Т.е. это, по сути, скорость развертывания бизнеса. Город очень рассчитывает на то, что со вступлением этих документов будет развиваться предпринимательство и будут создаваться новые рабочие места, в том числе высокопроизводительные».

Игорь Анищенко, директор минской строительной компании: «Может быть, какие-то детали пока не известны, например, санитарно-эпидемиологические, правила пожарной безопасности. Но сам факт того, что не надо получать каждое разрешение, допустим, от органов районной власти, не надо делать кучу документов, это настолько упростит правила ведения работы, что это вызывает энтузиазм».

Отметим, сегодняшний семинар - первый из девяти, которые пройдут в каждом районе столицы в ближайшее время.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =