Новости
Новости экономики

В Любанском районе продолжается строительство Нежинского горно-обогатительного комбината

Шаг вперед в реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов Беларуси! В Любанском районе продолжается строительство Нежинского горно-обогатительного комбината. В перспективе предприятие будет выпускать ежегодно два миллиона тонн калийных удобрений. Компания "Славкалий" вместе с подрядчиками каждый день прорубает вглубь шахтные стволы на три метра. Финальная отметка в недрах земли - семьсот двадцать метров. Этой глубины достигнут два комплекса с необычными для техники именами - "Ольга" и "Ульяна". Денис Иголка, технический директор проекта комплекса компании-подрядчика: "Технология уникальна в том, что работа по проходке ствола ведется в автоматизированном режиме, без присутствия людей в забое. Работы выполняются без применения буро-взрывного способа. И параллельно ведется бетонирование и укрепление шахтного ствола. На площадке трудятся вместе с инженерным составом около 380 человек, из которых 75-80 % - это белорусский коллектив". Уже готова и площадка для водозабора и насосных станций. Нежинскому комбинату понадобится в сутки более шести тысяч кубометров воды. Александр Ильин, заместитель руководителя проекта ЗООО "Славкалий": "Проектом по водозабору предусмотрено 6 водяных скважин, на сегодня мы пробурили уже три, в этом месяце мы с подрядчиком еще пробурим три. Сейчас идет прокладка водопровода, выполняется строительство высоковольтной линии для запитки водяных скважин". В этом году калийная сфера Беларуси усилится еще одним мощным объектом. "Беларуськалий" планирует открыть новый горно-обогатительный комбинат в Петрикове.
1 Апреля 2019
Шаг вперед в реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов Беларуси! В Любанском районе продолжается строительство Нежинского горно-обогатительного комбината. В перспективе предприятие будет выпускать ежегодно два миллиона тонн калийных удобрений. Компания "Славкалий" вместе с подрядчиками каждый день прорубает вглубь шахтные стволы на три метра. Финальная отметка в недрах земли - семьсот двадцать метров. Этой глубины достигнут два комплекса с необычными для техники именами - "Ольга" и "Ульяна".

Денис Иголка, технический директор проекта комплекса компании-подрядчика: "Технология уникальна в том, что работа по проходке ствола ведется в автоматизированном режиме, без присутствия людей в забое. Работы выполняются без применения буро-взрывного способа. И параллельно ведется бетонирование и укрепление шахтного ствола. На площадке трудятся вместе с инженерным составом около 380 человек, из которых 75-80 % - это белорусский коллектив".

В Любанском районе продолжается строительство Нежинского горно-обогатительного комбината

Уже готова и площадка для водозабора и насосных станций. Нежинскому комбинату понадобится в сутки более шести тысяч кубометров воды.

Александр Ильин, заместитель руководителя проекта ЗООО "Славкалий": "Проектом по водозабору предусмотрено 6 водяных скважин, на сегодня мы пробурили уже три, в этом месяце мы с подрядчиком еще пробурим три. Сейчас идет прокладка водопровода, выполняется строительство высоковольтной линии для запитки водяных скважин".

В этом году калийная сфера Беларуси усилится еще одним мощным объектом. "Беларуськалий" планирует открыть новый горно-обогатительный комбинат в Петрикове.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =