В Калужской области открываются "белорусские кварталы"

17 Сентября 2016

Еще восемь новых многоэтажек для жителей этого российского региона возвели наши строители.

В церемонии приняли участие вице-премьер Анатолий Калинин и министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. Основная цель их визита - подтвердить и расширить интеграцию с Калужской областью. В этом российском регионе нашими строителями реализуются сразу несколько проектов. Так, в Калуге появился жилой комплекс из пяти многоэтажек - там застраивается новый район «Малиновка-2». Недалеко от областного центра открылся "Белорусский квартал" - пока это три высотки или почти 500 квартир высокого качества. Оба проекта предполагают строительство не только жилых домов, но и обустроенные территории, дороги, парковки и парк с прогулочными дорожками и беседками. Кроме того, в Калужской области сегодня состоялась церемония открытия памятного камня, который стал началом строительства еще одного нового "Белорусского квартала". В него смогут заселиться уже через три года.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:

"Это красота, это стремление доставить людям удобство, это высочайшее качество и всегда быстрые сроки, мало разговоров и много дела. Это то, что отличает наших белорусских друзей, и в чем нам надо брать пример".

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси:

"Мы сегодня обсуждаем с губернатором, что в ближайшее время должен быть открыт рейс Калуга - Минск, мы говорим о том, что хотели бы получить еще землю для комплексной застройки - 150 га - где будет совершенно новый микрорайон, где будут создаваться школы, сады, жилая среда, спортивные и культурные объекты".

В настоящее время строительными компаниями нашей страны на территории Калужской области реализуются несколько проектов. Помимо комплексной жилой застройки перспективны - строительство и ремонт дорог, школ, поставки техники и стройматериалов. Так, летом 2017 в регионе появится автомагистраль с мостом через реку Ока, строительство которых ведут также белорусские компании.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =