В Беларуси установлен новый бюджет прожиточного минимума

26 Марта 2016

Новый бюджет прожиточного минимума установлен в Беларуси с 1 марта. Решение закреплено соответствующим указом Главы государства, подписанным накануне.

Повышение составило чуть более 3%. Новый норматив, который будет действовать до конца апреля, - это 1 миллион 640 тысяч рублей. Повышение бюджета прожиточного минимума традиционно влияет на размеры выплат социального характера. Так, с 1 марта увеличиваются минимальные трудовые и социальные пенсии, а также надбавки и доплаты людям старших возрастов. Вырастут некоторые виды государственных пособий семьям, воспитывающим детей.

Кроме того, указ вносит и некоторые изменения в налоговую политику Беларуси.

Владимир Амарин, Министр финансов Беларуси: "По предложениям правительства принят указ Главы государства, которым предусматривается освобождение от налога на добавленную стоимость городских и пригородных пассажирских перевозок. Причем это не повлечет повышения тарифов на эти услуги. Произойдет снижение и оптимизация затрат транспортных организаций. Кроме того, предусматривается повышение ставки НДС до 25% на услуги электросвязи. Это несколько повысит стоимость этих услуг. Но все можно регулировать объемом потребления этих услуг".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =