Новости экономики

В Анкаре сегодня пройдет заседание белорусско-турецкой межправительственной комиссии

Среди ключевых тем сбалансированность товарооборота, перспективы промышленной кооперации, инвестиции и открытие рынка для новых белорусских товаров. Объем товарооборота в последние годы практически достиг миллиарда долларов. Тем не менее правительства двух стран уверены, что есть резервы в IT, машиностроении, производстве медтехники и электрооборудования. Андрей Савиных, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции: "И Беларусь, и Турция особое внимание уделяют промышленному развитию, потому что реальный сектор практически формирует благосостояние нации. Для Беларуси это создание совместных предприятий машиностроительного комплекса, т.е. готовой техники. Для турок серьезные перспективы в производстве автокомпонентов в Беларуси для ЕАЭС в целом и для нашей промышленности. Перспективы в производстве товаров народного потребления". Еще одно направление - поставки белорусского мяса. Сегодня мы продаем нашу говядину в 11 стран. Вскоре зеленый свет может загореться и для турецкого рынка.
11 Апреля 2019

Среди ключевых тем сбалансированность товарооборота, перспективы промышленной кооперации, инвестиции и открытие рынка для новых белорусских товаров. Объем товарооборота в последние годы практически достиг миллиарда долларов. Тем не менее правительства двух стран уверены, что есть резервы в IT, машиностроении, производстве медтехники и электрооборудования.

Андрей Савиных.jpg

Андрей Савиных, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции: "И Беларусь, и Турция особое внимание уделяют промышленному развитию, потому что реальный сектор практически формирует благосостояние нации. Для Беларуси это создание совместных предприятий машиностроительного комплекса, т.е. готовой техники. Для турок серьезные перспективы в производстве автокомпонентов в Беларуси для ЕАЭС в целом и для нашей промышленности. Перспективы в производстве товаров народного потребления".

Еще одно направление - поставки белорусского мяса. Сегодня мы продаем нашу говядину в 11 стран. Вскоре зеленый свет может загореться и для турецкого рынка.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =