Цифровое сотрудничество для Беларуси и Эстонии - самое перспективное направление

7 Февраля 2018

Сегодня об этом заявил Мерике Кокаев на бизнес-форуме в Минске. Посол Эстонии в Беларуси отметил, что в этом году интерес предпринимателей двух стран к сотрудничеству вырос - и значительно.

Позитивно оценивается и уровень товарооборота - это более 100 миллионов долларов за 2017, и есть резервы для его роста. Высокий уровень инвестирования Эстонии в экономику Беларуси.

Александр Федорчук, гендиректор УП "Минское отделение БЕЛТПП": "В прошлом году было освоено $33 млн эстонского капитала. Среди проектов создание предприятия по переработке рыбы в Березинском районе, витебская лесопилка, которая освоила около $10 млн и планирует к освоению в 2018 году еще $12-13 млн. Четыре предприятия в СЭЗ "Минск" имеют эстонский капитал, существует товаропроводящая сеть наших предприятий".

Мерике Кокаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси: "Мы можем сотрудничать в разных сферах экономики, в том числе в машиностроении, сельском хозяйстве, но самым перспективным считаю цифровое сотрудничество".

Провести переговоры с представителями эстонских компаний смогли представители полусотни белорусских предприятий разного профиля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =