Новости культуры

Впервые на афишах неоконченная повесть Максима Горецкого "Две души"

Премьера в Купаловском. Впервые на афишах - неоконченная повесть белорусского классика Максима Горецкого “Две души”... Спектакль презентовали в непривычном жанре - “сцены”. Место действия меняется практически мгновенно, благодаря мобильным декорациям. Одну из самых "мужских" премьер увидела Инна Пилевич. Незавершенная повесть или наполовину потерянный роман. "Две души" Максима Горецкого, одного из основателей белорусской прозы, на пару дописали современники. Владислав Ахроменко и Максим Климкович выделили самые театральные эпизоды произведения и дополнили их отрывками из других работ белорусского классика. В результате 32 фрагмента стали спектаклем в жанре "сцены". Смена места действия за несколько секунд. Все декорации премьерного спектакля Купаловского театра мобильные - передвигаются на колесах. Сцена оформлена под старое фотоателье. Ведь действие происходит в начале ХХ столетия - в эпоху черно-белой фотографии. Во время спектакля демонстрируются кинохроника, а также съемки и документы из архива Родима Горецкого - племянника автора Максима Горецкого. История завязывается вокруг подмены кормилицей малышей в барском доме. Так крестьянин становится барином Обдираловичем: сегодня эта фамилия - ходячее название. Получает отличное воспитание и образование. Но буквально имеет "две души". В непростые времена войн и революций не может принять решение - на чьей стороне быть? "Две души" один из самых массовых и "мужских" спектаклей в репертуаре Купаловского. К постановке подключены студенты Академии искусств, воспитанники театральных студий и задействована почти вся мужская часть труппы. Женских же ролей в инсценировке по Горецкому только три. 
27 Апреля 2016

Премьера в Купаловском. Впервые на афишах - неоконченная повесть белорусского классика Максима Горецкого “Две души”... Спектакль презентовали в непривычном жанре - “сцены”. Место действия меняется практически мгновенно, благодаря мобильным декорациям. Одну из самых "мужских" премьер увидела Инна Пилевич.

Незавершенная повесть или наполовину потерянный роман. "Две души" Максима Горецкого, одного из основателей белорусской прозы, на пару дописали современники. Владислав Ахроменко и Максим Климкович выделили самые театральные эпизоды произведения и дополнили их отрывками из других работ белорусского классика. В результате 32 фрагмента стали спектаклем в жанре "сцены".

Смена места действия за несколько секунд. Все декорации премьерного спектакля Купаловского театра мобильные - передвигаются на колесах.

Сцена оформлена под старое фотоателье. Ведь действие происходит в начале ХХ столетия - в эпоху черно-белой фотографии. Во время спектакля демонстрируются кинохроника, а также съемки и документы из архива Родима Горецкого - племянника автора Максима Горецкого.

История завязывается вокруг подмены кормилицей малышей в барском доме. Так крестьянин становится барином Обдираловичем: сегодня эта фамилия - ходячее название. Получает отличное воспитание и образование. Но буквально имеет "две души". В непростые времена войн и революций не может принять решение - на чьей стороне быть?

"Две души" один из самых массовых и "мужских" спектаклей в репертуаре Купаловского. К постановке подключены студенты Академии искусств, воспитанники театральных студий и задействована почти вся мужская часть труппы. Женских же ролей в инсценировке по Горецкому только три. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =