Новости экономики

Трассу М3, которая связывает Минск и Витебск, ждет капитальный ремонт

Кредитное соглашение подписано сегодня в Доме правительства. С финансированием работ поможет Европейский банк реконструкции  и развития - давний партнер нашей страны.  Беларусь в портфеле банка стала одним из самых значимых государств.  Витебское направление - последнее из трасс республиканского масштаба, которое требует серьезного обновления На реконструкцию пойдет половина средств, которые выделят по договору. Остальное - на ремонт 12 мостов. Как отметил сегодня белорусский премьер, это самый крупный проект, который будет реализован нашей страной в партнерстве с международными финансовыми организациями. Перспективы нынешнего и будущего сотрудничества первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк сегодня обсудил с белорусским премьером Сергеем Румасом. Партнеры уверены: в нынешнем году инвестиции банка в нашу экономику могут стать рекордными и преодолеть отметку в 400 миллионов евро.  Энергетика, ЖКХ, энергоэффективность - сферы взаимного интереса, которые в будущем могут дополнить портфель совместных проектов ЕБРР в Беларуси. 
3 Декабря 2019
Кредитное соглашение подписано сегодня в Доме правительства. С финансированием работ поможет Европейский банк реконструкции  и развития - давний партнер нашей страны.  Беларусь в портфеле банка стала одним из самых значимых государств. 


Витебское направление - последнее из трасс республиканского масштаба, которое требует серьезного обновления


На реконструкцию пойдет половина средств, которые выделят по договору. Остальное - на ремонт 12 мостов. Как отметил сегодня белорусский премьер, это самый крупный проект, который будет реализован нашей страной в партнерстве с международными финансовыми организациями. Перспективы нынешнего и будущего сотрудничества первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк сегодня обсудил с белорусским премьером Сергеем Румасом. Партнеры уверены: в нынешнем году инвестиции банка в нашу экономику могут стать рекордными и преодолеть отметку в 400 миллионов евро.  Энергетика, ЖКХ, энергоэффективность - сферы взаимного интереса, которые в будущем могут дополнить портфель совместных проектов ЕБРР в Беларуси. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =