Новости общества

Медикам с положительным тестом на коронавирус выплатят материальную помощь

Работникам здравоохранения с положительным тестом на коронавирус начнут выплачивать материальную помощь. Инициативу реализуют профсоюзы. В стране уже заработал профсоюзный страховой фонд. Доплаты получат медики, которые заразились от пациентов. Сумма варьируется от 600 до 5 тысяч белорусских рублей в зависимости от тяжести заболевания. Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Для того чтобы получить денежную компенсацию, необходимо заполнить заявление от профсоюзной организации медицинского учреждения с приложением листка нетрудоспособности. Положение фонда определяет оперативное перечисление средств без каких-либо задержек и посредников". Денежную компенсацию получат в том числе и работники здравоохранения, которые заразились коронавирусом до начала работы фонда. Сегодня в Беларуси в борьбе с COVID-19 задействованы 25 тысяч медиков.
8 Апреля 2020
Работникам здравоохранения с положительным тестом на коронавирус начнут выплачивать материальную помощь. Инициативу реализуют профсоюзы. В стране уже заработал профсоюзный страховой фонд. Доплаты получат медики, которые заразились от пациентов. Сумма варьируется от 600 до 5 тысяч белорусских рублей в зависимости от тяжести заболевания.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Для того чтобы получить денежную компенсацию, необходимо заполнить заявление от профсоюзной организации медицинского учреждения с приложением листка нетрудоспособности. Положение фонда определяет оперативное перечисление средств без каких-либо задержек и посредников".

Денежную компенсацию получат в том числе и работники здравоохранения, которые заразились коронавирусом до начала работы фонда. Сегодня в Беларуси в борьбе с COVID-19 задействованы 25 тысяч медиков.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =