Товарооборот между Беларусью и Иркутской областью за январь-август вырос почти на 35 %

14 Ноября 2018

Товарооборот между Беларусью и Иркутской областью за январь-август вырос почти на 35 % и составил более $67 миллионов. Сегодня в Бресте цифры озвучила рабочая группа по сотрудничеству нашей страны и российского региона. Среди наиболее перспективных направлений - углубленная лесопереработка с выходом на мебельное производство и сфера сельского хозяйства. Прорабатывается вопрос создания совместного Торгового дома. Также сегодня подписан протокол о намерениях о сотрудничестве между управлением спорта и туризма Брестского облисполкома и агентством по туризму Иркутской области. Соглашение о сотрудничестве подписали также белорусское предприятие "Гомсельмаш" и Министерство сельского хозяйства российского региона.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области России: "Мы должны еще отработать схему поставок продукции. Если прямые поставки будут из Иркутской области в Беларусь и из Беларуси в Иркутскую область, то от этого выиграют все - и потребители, которые получат меньшую цену, и те, кто производит эту продукцию, будут получать достаточно быстро и оперативно результаты своей финансовой деятельности".

Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома: "Мы договорились, если на 100 миллионов мы выходим - это прилично. Самое главное, что увеличивается номенклатура нашей продукции, идет обоюдовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. Мы уже больше говорим о создании совместных предприятий. Это очень важно - не сырьем торговать, а готовой продукцией, товарами, услугами".

Также в Бресте прошел форум деловых контактов с презентацией регионов и контактно-кооперационной биржей. Участниками стали 14 компаний от Восточно-Сибирского региона и 35 - от Брестской области.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =