Праздничные угощения к Пасхе готовят кондитеры. Борисовский хлебозавод планирует выпустить около 10 тонн сладкой продукции. В ассортименте кексы с изюмом и цукатами, с курагой.
Объемы увеличили. Уже завтра с конвейера сойдут 15 тысяч штук. Размеры одного из главных праздничных десертов разные: от 200 до 500 граммов. Выпекают в формах и в специальной бумаге, а затем вручную украшают. Специально к Пасхе на предприятии подготовили изысканную новинку с индивидуальным декором.
Артем Соболь, кондитер ОАО "Борисовхлебпром":
Мы сейчас будем разрисовывать сувенир праздничный - это эксклюзивная работа. С каждым яйцом отдельно работаем. Внутри бисквит, молоко сгущенное вареное. Все покрыто черным шоколадом, а расписываем белым шоколадом молочным. У нас есть по три маленьких яйца набор, а также по одному большому. Для меня это праздник, мне это нравится, чтобы и люди, клиенты, довольны остались.
Шоколадные наборы и традиционные куличи, пироги - приобрести праздничные лакомства можно уже сейчас. Свежая продукция поступает на прилавки магазинов по всей стране. А уже завтра в Минске откроются пасхальные ярмарки: с 9 утра на площадке у городской Ратуши, а в торговом центре "Столица" - в 10 часов.
Читайте также:
Пасхальные народные традиции хранят в Музее народной архитектуры и быта
Какими предпасхальными заботами и народными традициями жила стародавняя белорусская деревня
Пасхальные узоры: мастер-классы по росписи яиц от умелиц центрального региона
Праздничные угощения к Пасхе готовят кондитеры. Борисовский хлебозавод планирует выпустить около 10 тонн сладкой продукции. В ассортименте кексы с изюмом и цукатами, с курагой.
Объемы увеличили. Уже завтра с конвейера сойдут 15 тысяч штук. Размеры одного из главных праздничных десертов разные: от 200 до 500 граммов. Выпекают в формах и в специальной бумаге, а затем вручную украшают. Специально к Пасхе на предприятии подготовили изысканную новинку с индивидуальным декором.
Артем Соболь, кондитер ОАО "Борисовхлебпром":
Мы сейчас будем разрисовывать сувенир праздничный - это эксклюзивная работа. С каждым яйцом отдельно работаем. Внутри бисквит, молоко сгущенное вареное. Все покрыто черным шоколадом, а расписываем белым шоколадом молочным. У нас есть по три маленьких яйца набор, а также по одному большому. Для меня это праздник, мне это нравится, чтобы и люди, клиенты, довольны остались.
Шоколадные наборы и традиционные куличи, пироги - приобрести праздничные лакомства можно уже сейчас. Свежая продукция поступает на прилавки магазинов по всей стране. А уже завтра в Минске откроются пасхальные ярмарки: с 9 утра на площадке у городской Ратуши, а в торговом центре "Столица" - в 10 часов.
Читайте также: